Свежий номер

Новости

Колонка редактора

Приветствуем  Вас,
уважаемые партнеры!

 

 

Мы подготовили электронную версию журнала«МеталлТрейд», 
чтобы она всегда была у вас «под рукой» и держала вас в курсе последних событий в области металлургии: помогала отслеживать предложения российского и новости 
международного рынка, знакомила с аналитическими материалами ведущих специалистов и представляла итоги конференций, выставок и форумов.

подробнее »

04.06.2018
Состояние и прогноз рынка горячего цинкования в РФ

Горячее цинкование - это пользующийся популярностью и известный во всем мире способ защиты стальных конструкций от коррозии. Процесс нанесения на сталь слоя цинка осуществляется в результате погружения стального элемента в жидкий цинк (температура ванны 440-460 °С).
Цинковая оболочка является защитным барьером, сводящим до минимума действие окружающей среды, а также устойчивым к механическим воздействиям. Цинк также обеспечивает электрохимическую защиту, так как при соприкосновении со сталью создает гальванический элемент. Возникающее в элементе напряжение даже при трещине цинковой оболочки приводит к коррозии цинка, а не стали.
Таким образом, в отличие от других антикоррозионных систем, создающих либо защитный барьер, либо гальванический элемент, горячее цинкование соединяет эти два способа в одно целое.
Горячее цинкование имеет широкую область применения. Отметим основные отрасли-потребители и конкретные сферы использования данного вида защиты.
1. Энергетика.
Опоры ЛЭП, соединительные элементы и подвесная арматура для проводов, трансформаторные будки, элементы опорных и несущих конструкций газовых и электрических подстанций, опоры трубопроводов, вышки, перемычки для кабельных каналов, кабельные галереи, элементы контактной железнодорожной сети, нефте-газопроводы, элементы буровых установок.
2. Связь.
Радиомачты сотовой и радиосвязи, антенны, ретрансляторы для телефонной связи, зажимы, желоба и каналы для кабелей и проводов, СВЧ-опоры.
3. Дорожное и строительство.
Опорные, перильные и шумопоглощающие ограждения, пролетные конструкции мостов, путепроводов, тоннелей, барьеры безопасности, направляющие и столбы, рабочие платформы, водовыпускные и дренажные трубы, опоры для дорожных знаков, мачты освещения, арматурная сетка, подъемные механизмы мостов.
4. Промышленное и гражданское строительство.
Каркасы систем зданий, стальная крупнощитовая опалубка, фасадные панели, рельсы, закладные детали, перемычки, фермы, люки, решетки, ограждающие элементы лестниц, кровля, водосточная система, оконные отливы, защитные колпаки для вентиляции и другие строительные металлоконструкции.
5. Промышленность.
Детали для сельского хозяйства и животноводства, целлюлозной, автомобильной, судостроительной промышленности, элементы конструкций для переработки сточных вод и другого промышленного оборудования, стальные двери и окна, склады и ангары, опоры и перемычки для кранов, шлюзы, различные контейнеры, бункеры, емкости, навесы, элементы теплиц и другие конструкции, метизы.
6. Нефтедобыча и нефтепереработка.
В связи с тем, что цинковое покрытие не взаимодействует с нефтепродуктами, различными растворителями и смазочными материалами использование данного способа защиты целесообразно для большинства конструкций нефтедобывающих, нефтеперегонных и нефтеперерабатывающих предприятий, что, в конечном итоге, снижает риск аварийных ситуаций вследствие коррозионных процессов, а также риск возгораний (цинк не обладает пирогенным свойством).
7. Городская инфраструктура и коммунальное хозяйство.


Тумбы, мосты, мостки, флагштоки, элементы рекламных конструкций, стальные решетки и другие декоративные ограждения, лестницы, металлические скульптуры, контейнеры для мусора, элементы автобусных остановок, спортивных и игровых площадок, парковые скамейки, торговые места, зонтичные навесы, телефонные будки, закрытые переходы, защитные жалюзи витрин, водопроводные и канализационные трубы.


Согласно европейским нормам ISO-9000, такие металлоконструкции, как опоры линий электропередач, барьерные ограждения автомобильных дорог и магистралей, ветрозащитные щиты, площадки котельных и турбинных цехов ТЭЦ и ГРЭС, атомных электростанций, несущие конструкции зрелищных сооружений, терминалы морских портов и сооружений, трубопроводов для тепло- и газоснабжения, закладные детали железобетонных конструкций подлежат обязательному горячему цинкованию.
Обязательные требования по горячему цинкованию изделий, применяемых в разных отраслях промышленности, предусматриваются также техническими регламентами, стандартами и условиями, принятыми и разрабатываемыми в России.
Преимущества данного способа защиты очевидны и проверены многолетней эксплуатацией оцинкованных изделий на территории РФ, Европы, США и других стран мира:
1. Надежность.
Во время горячего цинкования сталь полностью погружается в расплавленный цинк, вследствие чего покрываются все поверхности детали, включая внутренние части, углы, щели.
2. Простота.
Процесс является простым, тестируемым и легко контролируемым, в некоторых случаях - автоматизированным. Кроме того, он не требует много времени и может быть осуществлен в короткие сроки.
3. Эффективность.
Покрытие, образующееся при горячем цинковании, служит прочным и, что самое главное, активным барьером на пути коррозии металлоконструкции, обладает отличной устойчивостью к разрушению и сопротивлению абразивному износу. Кроме того, цинкование уже готовых конструкций повышает их прочность.
4. Экономичность.


Несмотря на относительно высокую цену цинка, данный метод является экономичным. Себестоимость горячеоцинкованных конструкций в долгосрочной перспективе оказывается меньше, чем изделий, оцинкованных другими методами: имея большой срок службы, такие конструкции не требуют дополнительных затрат на обследование, контроль и поддержание покрытия в надлежащем состоянии и остановок производства с целью замены и/или ремонта коррозирующих элементов. Кроме того, горячее цинкование позволяет экономить ресурсы - металл и электроэнергию для его производства.
5. Экологичность.
Цинк является совершенно безопасным для окружающей среды.
Активное развитие отрасли горячего цинкования в России стало заметным в 2005-2006 гг. с появлением строительных проектов, требующих соответствия европейским стандартам. В результате, в этот период было введено в эксплуатацию 4 крупных цеха горячего цинкования.
Новая волна открытия заводов горячего цинкования пришлась на посткризисный период: 6 таких предприятий было образовано в 2010-2011 гг., 10 - в 2012-2013 гг., еще 4 - в 2014-2016 гг.


Однако, несмотря на активности новых игроков в освоении рынка, в 2014-2015 гг. несколько компаний покинули отрасль либо приостановили работу, в том числе один из «родоначальников» отрасли - ЗАО ДЗМК «МЕТАКО», признанный банкротом в 2015 году.
В 2015 и 2017 гг. запуск новых мощностей горячего цинкования не зафиксирован. Новым игроком отрасли в начале 2018 года стал ЦГЦ на технологической площадке ООО «Точинвест-ШЗМК» (ранее ООО «Шадринский завод металлоконструкций», Курганская область).


Степень концентрации производств по федеральным округам различна. Так, наиболее насыщенным промышленным регионом является Центральный федеральный округ. Первоначальный «массив» мощностей сформировался здесь в период зарождения рынка, в 1998-2001 гг. В 2010-2013 гг., на старте периода массового потребления, он расширился и укрепился. За последние четыре года появление новых предприятий в ЦФО не было зафиксировано.
В Приволжском ФО развитие сектора горячего цинкования приходится на 2006-2014 гг. Наиболее крупные предприятия (ОАО «Завод Продмаш» и ООО «Оренбургский Завод Промышленного Цинкования») были образованы в 2006 и 2014 гг. соответственно.
С вводом ООО «Точинвест-ШЗМК», в тройку регионов-лидеров по объему мощностей ГЦ также вошел УФО.
Суммарно на три вышеперечисленных ФО в настоящее время приходится около 73% от общего объема производственных мощностей по РФ.


В связи с дефицитом производственных мощностей по горячему цинкованию в отдельных регионах география потребителей крупных заводов часто выходит за рамки федерального округа. Особенно это касается наименее «заселенных» регионов - Сибирского, Северо-Западного и Южного федеральных округов. Крупные игроки рынка горячего цинкования в Дальневосточном и Северо-Кавказском федеральных округах отсутствуют.
К ведущим участникам рынка можно отнести:
• ООО «Агрисовгаз»;
• ООО «Точинвест-Цинк»;
• ООО «Оренбургский Завод Промышленного Цинкования»;
• ОАО «Завод Продмаш»;
• ОАО «Уралэлектромедь»;
• ООО «Металл-Дон»;
• ОАО «Энергостальконструкция».
В 2014-2015 гг. российский рынок горячего цинкования демонстрировал отрицательную динамику. По отношению к 2013 году объем металлоконструкций, оцинкованных методом погружения, сократился примерно на 20%.
В 2016 году ситуация начала меняться в лучшую сторону. Восстановление благоприятных условий кредитования бизнеса, снижение цен на цинк, рост спроса на оцинкованную продукцию обеспечили участников рынка достаточным количеством собственных и давальческих заказов. Итоги 2017 года демонстрируют пока еще сдержанный рост рыночных показателей (около 2% по отношению к предыдущему периоду). Общий объем оцинкованных МК в 2017 году, по оценкам «Текарт», составил немногим более 1 млн тонн.
Ключевыми отраслями-потребителями горячецинковых МК в РФ являются электроэнергетика и дорожное хозяйство: ежегодно в данном направлении реализуется свыше 2/3 общего объема оцинкованных конструкций. Доля строительства в общей структуре потребления по итогам 2017 года не превысила 15%. Для сравнения: на западных рынках в общем объеме горячецинковых конструкций лидируют строительные МК.
Согласно прогнозам «Текарт», в 2018 ожидается подъем рынка на 8,5% по отношению к предыдущему периоду. Тоннаж оцинкованных МК в этом случает может превысить 1,1 млн тонн. Такая динамика объясняется ростом спроса на услуги ГЦ со стороны электроэнергетики.
В долгосрочной перспективе до 2025 года развитие российского рынка горячего цинкования будет демонстрировать устойчивый, однако незначительный, рост: средние ежегодные темпы роста (CAGR) в рассматриваемом периоде составят около 3,0-3,5%.
К 2025 году ожидается перераспределение спроса в пользу Сибирского и Дальневосточного федеральных округов.