Свежий номер

Новости

Колонка редактора

Приветствуем  Вас,
уважаемые партнеры!

 

 

Мы подготовили электронную версию журнала«МеталлТрейд», 
чтобы она всегда была у вас «под рукой» и держала вас в курсе последних событий в области металлургии: помогала отслеживать предложения российского и новости 
международного рынка, знакомила с аналитическими материалами ведущих специалистов и представляла итоги конференций, выставок и форумов.

подробнее »

А ГРУПП подводит итоги трех пятилеток на рынке металлов России

А ГРУПП в текущем году отмечает 15-тилетие своей деятельности на рынке стальных труб и проката России. За это время компания, начавшая свой путь под названием Промстройметалл, из продавца труб малого и среднего диаметра превратилась в поставщика с широкой номенклатурой черного металлопроката и трубной продукции.


ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ. ИЮЛЬ 2011

ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ. ИЮЛЬ 2011


ЦЕМЕНТНЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ. ИЮЛЬ 2011

Цементный бюллетень. Июль 2011.


СМПРО ОПУБЛИКОВАЛО СТАТИСТИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ ПО ПРОИЗВОДСТВУ И ЦЕНАМ НА СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ЗА ИЮЛЬ 2011 ГОДА

СМПРО опубликовало статистические данные (производство и средние цены) за июль 2011 года для следующих строительных материалов: цемент, кирпич строительный, ЖБИ и ЖБК, товарный бетон и нерудные материалы.


Цементники пошли на рекорд

Впервые в новейшей истории России объем производства цемента достиг 6,5 млн. тонн в месяц, превысив установленный в августе 2007 года рекорд на 6,6%. В то же время, вследствие проблем с доступностью железнодорожных хоппер-цементовозов, рекордно выросла доля автотранспорта в перевозках цемента.


Бюллетень нерудные материалы. Июнь 2011

Максимальный рост производства нерудных строительных материалов в июне текущего года в абсолютном выражении наблюдался на заводах Центрального и Северо-Западного федеральных округов +0,8 млн. м3 (или +12,0% и +13,8% соответственно) к аналогичному периоду прошлого года.


Чтобы не получилось как всегда…

Этим летом утверждена долгожданная стратегии развития ПСМ. До 1 декабря аналогичные стратегии должны представить субъекты Российской Федерации. СМПРО рекомендует региональным властям отталкиваться от реальных потребностей их рынков, а не от идефикс физического наращивания объемов производства.


Экспресс бюллетень. Цемент. Июнь 2011

В июне 2011 года объем отгрузок цемента железнодорожным транспортом на российский рынок увеличился на 7,5% по сравнению с маем текущего года и составил 3,7 млн. тонн. В случае же бесперебойных поставок он, по нашим оценкам, мог составить не менее 3,9 млн. тонн.


Обработка металлов давлением: прорыв от «макро» через «микро» к «нано»

Воздействие нанотехнологий на жизнь обещает изменить экономику и затронуть все стороны быта, работы, социальных отношений. Вместо «макро» (колеса, валы, шестеренки) должны работать «микро» (молекулы, атомы, ионы, электроны и т.д.), которые легко управляются полями с помощью физико-химических эффектов.


«Брок-Инвест-Сервис» представляет обзор ситуации на рынке металлопроката, июль 2011г.

В июне экспортные цены на квадратную заготовку повысились на 35$ к уровню мая и составляют 675 -685 $/тн FOB Черное море. На рынках Азии и Ближнего Востока июнь был рынком покупателя. Вевропейских странах строительная активность высока. В июле ожидается увеличение активности,поскольку производители будут контрактоваться заказами с поставкой во второй половине августа -периоде традиционного всплеска потребления.


Цементный бюллетень. Май 2011

Производство цемента в мае 2011 г. увеличилось на 8,2% к уровню мая прошлого года и составило ~5,4 млн. т.


Экспресс бюллетень. Цемент. Май 2011

В мае 2011 года объем отгрузок цемента железнодорожным транспортом на российский рынок увеличился на 16,0% по сравнению с апрелем текущего года и составил 3,4 млн. тонн. Рост обусловлен началом строительного сезона «май-октябрь», на который приходится пик потребления строительных материалов.


Железобетонный бюллетень. Апрель 2011

Производство конструкций и деталей сборных железобетонных в апреле 2011 года увеличилось на 11,5% к уровню апреля прошлого года и составило 1 915 тыс. м3. С начала года производство увеличилось также на 11,5% и составило 6 599 тыс. м3…


Бюллетень нерудные материалы. Апрель 2011

Производство нерудных строительных материалов в апреле 2011 г. увеличилось на 13.0% к уровню апреля прошлого года и составило 22.8 млн. м3. В январе-апреле 2011 года производство увеличилось на 21.9% до 75.1 млн. м3.


Статистические данные по производству и ценам на строительные материалы за апрель 2011 года

СМПро опубликовало статистические данные (производство и средние цены) за апрель 2011 года для следующих строительных материалов: цемент, кирпич строительный, ЖБИ и ЖБК, товарный бетон и нерудные материалы.



1 2 3 [ 4 ] 5 6 7 8