Свежий номер

Новости

Колонка редактора

Приветствуем  Вас,
уважаемые партнеры!

 

 

Мы подготовили электронную версию журнала«МеталлТрейд», 
чтобы она всегда была у вас «под рукой» и держала вас в курсе последних событий в области металлургии: помогала отслеживать предложения российского и новости 
международного рынка, знакомила с аналитическими материалами ведущих специалистов и представляла итоги конференций, выставок и форумов.

подробнее »

Служебный роман в отделе продаж: принципы развода

Работа в офисе, или в торговле, или в производстве... Это основное времяпровождение подав-ляющего большинства людей. На работе мы проводим более восьми часов ежедневно. Рабочий график у всех разный - у кого-то это размеренный и спокойный темп, у кого-то - загруженность гастарбайтера. Тем не менее, очевидный факт - рабочих отношений без личного участия не построить. И хорошо, когда удается менеджерам и их руководителям держаться на расстоянии, выказывая спокойную доброжелательность. Но достаточно часто рабочие отношения переходят в отношения личные - и если дружба менеджеров, тем более одного пола, не является существенной помехой в работе, а наоборот, способствует сплочению коллектива, то во взаимоотношениях противоположных полов все по другому. И как правило, редко из этого выходит что-то хорошее. Руководитель должен быть готов к любому повороту событий и знать, как мягко и тактично развести людей друг от друга, если в их отношениях наметился очевидный и серьезный разлом.


Бюллетень нерудные материалы. Март 2011

Сегодня добыча и производство нерудных строительных материалов (НСМ) - один из самых противоречивых с точки зрения прогнозирования сегментов производства стройматериалов (ПСМ). С одной стороны Россия - самая богатая по запасам «нерудки» страна, с другой доступ к большинству месторождений крайне затруднен, и их разработка в существующих условиях экономически нецелесообразна.


Руководитель в командировке: техника делегирования полномочий

Практически невозможно представить себе менеджера по продажам, который ни разу не ездил на деловые встречи, или в командировки в другие города, области или регионы. Еще сложнее представить руководителя подразделения или компании, который все свое рабочее время проводит в кабинете, лишь отдавая указы и распоряжения.


Железобетонный бюллетень. Март 2011

Производство конструкций и деталей сборных железобетонных в марте 2011 года увеличилось на 5.8% к уровню марта прошлого года и составило 1 887 тыс. м3.


Формула мотивации руководителей отделов продаж

Формула мотивации руководителей отделов продаж
Начальник отдела продаж - специфическая должность. С одной стороны - большой важности и востребованности. С другой - де-факто это лишь начало пути в управлении. Однако, надо признавать очевидные вещи - начальник отдела продаж ответственен не только за себя, но и за других - доверенных ему в управление людей. Основной задачей начальника отдела продаж не являются продажи как таковые, но одновременно чаще всего его мотивация прямо завязана на результат продаж отдела.


Статистические данные по производству и ценам на строительные материалы за март 2011 года

Производство цемента в марте 2011 года увеличилось на 15,8% к уровню марта прошлого года и составило 3,7 млн. тонн. В первом квартале текущего года производство цемента увеличилось на +20,4% до 8,5 млн. т.


Мотивация менеджеров по продажам: практические рекомендации

В настоящее время, в процессе активной интеграции российской экономики в мировую и с приходом огромной массы иностранных инвестиций ситуация в экономике коренным образом меняется. Основными приоритетами помимо собственно производства становится сбыт продукции. Насыщение рынков, нестабильная мировая конъюнктура по ценам на самые разные категории товаров привели к тому, что большинство компаний вынуждены были сделать центральным ориентиром сбыта отечественный рынок.

 


Парк грузовых вагонов Brunswick Rail превысил отметку в 15 тысяч единиц

27 Апреля 2011, Москва - Brunswick Rail, лидер рынка  оперативного лизинга железнодорожного подвижного состава России, объявляет, что в апреле количество вагонов в парке компании превысило 15 тыс


Сотрудник на испытательном сроке: схемы мотивации

Для чего предусмотрен испытательный срок, нужен ли он вообще? Думаю, ответ вполне очевиден - для любого специалиста совершенно любого направления при выходе на новое место работы нужен определенный период времени, в процессе которого он осваивается с новым рабочим местом, с коллективом, с рабочими обязанностями, которые вполне могут быть разными даже на идентичных должностях предприятий и компаний одной и той же направленности.


Должностная инструкция персонала отдела продаж: требования к содержанию

Требуется менеджер по продажам. Эта тема неоднократно поднималась, но от этого не становится менее острой. И ситуации возникают абсолютно стандартные - компании набирают менеджеров по продажам, оснащают рабочие места, и - думают, что для работы менеджеров уже все сделано. Дальше можно только ставить планы и гнуть на достижение передовых результатов. На самом деле это не совсем так. Безусловно, хорошо оборудованное рабочее место вносит солидный вклад в общую работу менеджера, однако нельзя забывать о том, что в каждой компании существуют определенные правила, и обязанности менеджеров в ряде случаев значительно различаются.


Подбор менеджеров по продажам: практика собеседования

По идее, подбором менеджеров по продажам должна заниматься кадровая служба компании, либо независимые консалтинговые и рекрутинговые агентства. Правда, однако же, в том, что в таком щепетильном деле, как продажи, менеджеров должен подбирать сам руководитель - ведь в противном случае команды не создать.


Оптимизация численности персонала. Кризисные реалии

Отдел продаж является локомотивом движения любой компании. В период резкого падения спроса, и связанных с этим проблем у компаний собственники и генеральные директора стре-мительно стали сокращать численность персонала компаний, резать зарплаты, премии, бонусы, четко следуя классике жанра - в любом кризисе в первую очередь экономят на канцелярских товарах и персонале. В пароксизмах реорганизации и прошли осенний и зимний периоды так обсуждаемого СМИ глобального финансового кризиса.


Независимые трейдеры – пути развития и диверсификации

За последние 20 лет в России сформировался уникальный класс средних независимых трейдеров, которые стали очень прочными игроками, достаточно спокойно перенося ценовые перепады, и намного переживая возникающих и гаснущих торговых монстров с миллиардными оборотами...


Работа с дебиторской задолженностью. Опыт металлотрейдера

Активы металлотрейдера - это складские запасы и дебиторская задолженность, они составляют основную массу денежных средств любой компании. Поэтому металлотрейдерам необходимо уметь работать с дебиторской задолженностью.


История праздника 8 марта

Возник этот праздник как день борьбы за права женщин. 8 марта 1857 года в Нью-Йорке собрались на манифестацию работницы швейных и обувных фабрик. Они требовали 10-часовой рабочий день, светлые и сухие рабочие помещения, равную с мужчинами заработную плату. Работали в то время женщины по 16 часов в сутки, получая за свой труд гроши...



1 2 3 4 5 [ 6 ] 7 8