Свежий номер

Новости

Колонка редактора

Приветствуем  Вас,
уважаемые партнеры!

 

 

Мы подготовили электронную версию журнала«МеталлТрейд», 
чтобы она всегда была у вас «под рукой» и держала вас в курсе последних событий в области металлургии: помогала отслеживать предложения российского и новости 
международного рынка, знакомила с аналитическими материалами ведущих специалистов и представляла итоги конференций, выставок и форумов.

подробнее »

Должностная инструкция персонала отдела продаж: требования к содержанию

Требуется менеджер по продажам. Эта тема неоднократно поднималась, но от этого не становится менее острой. И ситуации возникают абсолютно стандартные - компании набирают менеджеров по продажам, оснащают рабочие места, и - думают, что для работы менеджеров уже все сделано. Дальше можно только ставить планы и гнуть на достижение передовых результатов. На самом деле это не совсем так. Безусловно, хорошо оборудованное рабочее место вносит солидный вклад в общую работу менеджера, однако нельзя забывать о том, что в каждой компании существуют определенные правила, и обязанности менеджеров в ряде случаев значительно различаются.


Подбор менеджеров по продажам: практика собеседования

По идее, подбором менеджеров по продажам должна заниматься кадровая служба компании, либо независимые консалтинговые и рекрутинговые агентства. Правда, однако же, в том, что в таком щепетильном деле, как продажи, менеджеров должен подбирать сам руководитель - ведь в противном случае команды не создать.


Оптимизация численности персонала. Кризисные реалии

Отдел продаж является локомотивом движения любой компании. В период резкого падения спроса, и связанных с этим проблем у компаний собственники и генеральные директора стре-мительно стали сокращать численность персонала компаний, резать зарплаты, премии, бонусы, четко следуя классике жанра - в любом кризисе в первую очередь экономят на канцелярских товарах и персонале. В пароксизмах реорганизации и прошли осенний и зимний периоды так обсуждаемого СМИ глобального финансового кризиса.


Независимые трейдеры – пути развития и диверсификации

За последние 20 лет в России сформировался уникальный класс средних независимых трейдеров, которые стали очень прочными игроками, достаточно спокойно перенося ценовые перепады, и намного переживая возникающих и гаснущих торговых монстров с миллиардными оборотами...


Работа с дебиторской задолженностью. Опыт металлотрейдера

Активы металлотрейдера - это складские запасы и дебиторская задолженность, они составляют основную массу денежных средств любой компании. Поэтому металлотрейдерам необходимо уметь работать с дебиторской задолженностью.


История праздника 8 марта

Возник этот праздник как день борьбы за права женщин. 8 марта 1857 года в Нью-Йорке собрались на манифестацию работницы швейных и обувных фабрик. Они требовали 10-часовой рабочий день, светлые и сухие рабочие помещения, равную с мужчинами заработную плату. Работали в то время женщины по 16 часов в сутки, получая за свой труд гроши...


Металлургия средневековой Европы

В то время как на Востоке успешно развивали технологию тигельной плавки высококачественной стали из природно-легированных руд, на Западе происходило постепенное освоение других металлургических технологий.


История праздника 23 февраля

История этого «мужского праздника» - яркий пример поразительной живучести устоявшейся традиции. И если в необходимости празднования Дня Вооруженных сил не сомневается никто, то обоснование самой даты - 23 февраля - смущало даже советских историков...


Рынок металлопроката: как быть конкурентоспособным

Задача любого игрока на рынке проката - не просто привлечь, но и удержать нового клиента. Чтобы добиться этого, компания должна поддерживать свою конкурентоспособность на стабильно высоком уровне. Для Северо-Западного региона этот вопрос актуален вдвойне из-за крайне высокого уровня конкуренции.


Осенний… мини-футбол

8 октября 2010 года неподалеку от Санкт-Петербурга на территории оздоровительного центра состоялся очередной турнир по мини-футболу. В этом году встречу организовала команда «САНК». В играх приняли участие сборная московской компании «А ГРУПП» и трехкратный победитель турнира, сборная команда дирекции по сбыту Череповецкого Металлургического комбината ОАО «Северсталь». Главным арбитром соревнований выступил специалист группы региональной дистрибуции дирекции по сбыту ЧерМК ОАО «Северсталь», Сергей Гумарович Сабитов.


Российский рынок ТБД

Минуло всего пять лет с момента открытия на Выксунском метзаводе первой в России линии по производству труб диаметром до 1420 мм, а на рынке уже готовы конкурировать на равных четыре производителя труб большого диаметра (ТБД). Причем конкурировать не только между собой, но и с ведущими зарубежными производителями, с каждым годом отвоевывая все большую долю мирового рынка. В том числе посредством участия в крупнейших международных тендерах на поставку ТБД для тех или иных проектов, которых, к счастью, пока в избытке.


Влияние КНР на дальневосточный рынок лома черных металлов

Рассмотрим ситуацию на рынке лома ЧМ на дальневосточном направлении: как в российских, так и в зарубежных регионах. Надо отметить, что все они являются взаимозависимыми и активизируют сотрудничество, в котором роль КНР сейчас является важной, но не определяющей.


«Завод фасонных изделий». Главный акцент стратегии нашей компании – клиентоориентированность!

По сложившейся традиции мы продолжаем держать читателей в курсе событий, происходящих в металлургическом бизнесе. Так, сегодня мы хотели бы рассказать об уникальном в своем роде российском предприятии, занимающемся производством фасонных изделий в ППУ. Подробностями с нами поделился Генеральный директор ООО «Завод фасонных изделий» Александр Султанов.


Изоляционный завод «РосСталь Северо-Запад»

Пенополиуретановая изоляция - современное решение для изоляции трубопроводов. Открытие нового производства в Петербурге не оставило журнал «МеталлТрейд» без внимания. Мы поинтересовались у коммерческого директора ООО «РосСталь Северо-Запад» Вячеслава Колосова его видением перспектив деятельности компании.


Рост цен на рынке стали. Надолго ли?

Не подкрепленный реальным увеличением спроса подъем цен на мировом рынке стали оказался не устойчивым. Повышение цен на стальную продукцию, предпринимаемое в ответ на подорожание сырья, оставалось основным содержанием политики мировых металлургических компаний (по крайней мере, в секторе плоского проката) в течение всего апреля.



1 2 3 4 5 [ 6 ] 7 8