Свежий номер

Новости

Колонка редактора

Приветствуем  Вас,
уважаемые партнеры!

 

 

Мы подготовили электронную версию журнала«МеталлТрейд», 
чтобы она всегда была у вас «под рукой» и держала вас в курсе последних событий в области металлургии: помогала отслеживать предложения российского и новости 
международного рынка, знакомила с аналитическими материалами ведущих специалистов и представляла итоги конференций, выставок и форумов.

подробнее »

Металлургия средневековой Европы

В то время как на Востоке успешно развивали технологию тигельной плавки высококачественной стали из природно-легированных руд, на Западе происходило постепенное освоение других металлургических технологий.


История праздника 23 февраля

История этого «мужского праздника» - яркий пример поразительной живучести устоявшейся традиции. И если в необходимости празднования Дня Вооруженных сил не сомневается никто, то обоснование самой даты - 23 февраля - смущало даже советских историков...


Рынок металлопроката: как быть конкурентоспособным

Задача любого игрока на рынке проката - не просто привлечь, но и удержать нового клиента. Чтобы добиться этого, компания должна поддерживать свою конкурентоспособность на стабильно высоком уровне. Для Северо-Западного региона этот вопрос актуален вдвойне из-за крайне высокого уровня конкуренции.


Осенний… мини-футбол

8 октября 2010 года неподалеку от Санкт-Петербурга на территории оздоровительного центра состоялся очередной турнир по мини-футболу. В этом году встречу организовала команда «САНК». В играх приняли участие сборная московской компании «А ГРУПП» и трехкратный победитель турнира, сборная команда дирекции по сбыту Череповецкого Металлургического комбината ОАО «Северсталь». Главным арбитром соревнований выступил специалист группы региональной дистрибуции дирекции по сбыту ЧерМК ОАО «Северсталь», Сергей Гумарович Сабитов.


Российский рынок ТБД

Минуло всего пять лет с момента открытия на Выксунском метзаводе первой в России линии по производству труб диаметром до 1420 мм, а на рынке уже готовы конкурировать на равных четыре производителя труб большого диаметра (ТБД). Причем конкурировать не только между собой, но и с ведущими зарубежными производителями, с каждым годом отвоевывая все большую долю мирового рынка. В том числе посредством участия в крупнейших международных тендерах на поставку ТБД для тех или иных проектов, которых, к счастью, пока в избытке.


Влияние КНР на дальневосточный рынок лома черных металлов

Рассмотрим ситуацию на рынке лома ЧМ на дальневосточном направлении: как в российских, так и в зарубежных регионах. Надо отметить, что все они являются взаимозависимыми и активизируют сотрудничество, в котором роль КНР сейчас является важной, но не определяющей.


«Завод фасонных изделий». Главный акцент стратегии нашей компании – клиентоориентированность!

По сложившейся традиции мы продолжаем держать читателей в курсе событий, происходящих в металлургическом бизнесе. Так, сегодня мы хотели бы рассказать об уникальном в своем роде российском предприятии, занимающемся производством фасонных изделий в ППУ. Подробностями с нами поделился Генеральный директор ООО «Завод фасонных изделий» Александр Султанов.


Изоляционный завод «РосСталь Северо-Запад»

Пенополиуретановая изоляция - современное решение для изоляции трубопроводов. Открытие нового производства в Петербурге не оставило журнал «МеталлТрейд» без внимания. Мы поинтересовались у коммерческого директора ООО «РосСталь Северо-Запад» Вячеслава Колосова его видением перспектив деятельности компании.


Рост цен на рынке стали. Надолго ли?

Не подкрепленный реальным увеличением спроса подъем цен на мировом рынке стали оказался не устойчивым. Повышение цен на стальную продукцию, предпринимаемое в ответ на подорожание сырья, оставалось основным содержанием политики мировых металлургических компаний (по крайней мере, в секторе плоского проката) в течение всего апреля.


«Стальное дело»: прогнозы и перспективы

В продолжение цикла бесед с руководителями крупнейших российских металлотрейдеров и производителей журнал «МеталлТрейд» предлагает своим читателям интервью с Генеральным директором компании «Стальное дело» Алексеем Балесным.


Нерегулируемая конкуренция. Строительные СРО делят рынок

По данным Ростехнадзора, на конец марта в России зарегистрировано 384 саморегулируемых организации, в том числе 206 - строительных. С самого зарождения в стране системы саморегулирования среди СРО развернулась негласная борьба за привлечение в свои ряды как можно большего количества членов. Пока, увы, это соревнование носит не слишком цивилизованный характер.


Рынок металлопроката Санкт-Петербурга: перспективы и прогнозы

В конце прошлого года на рынке региональной металлоторговли сложилась неопределенная ситуация. С одной стороны, 2009 год можно было объективно назвать неудачным для отрасли: падение объемов строительства и промышленного производства в Петербурге и области привели к тому, что конечный спрос на металлопрокат сократился на 20-60% в зависимости от типа проката.


ООО «Техноцентр»: рынок нержавеющей стали сегодня

Комментариями к сегодняшнему положению дел на рынке нержавеющей стали с  Редакцией поделился Генеральный директор ООО «Техноцентр» Владислав Оголихин.


САНК. Абсолютное совершеннолетие

В марте этого года исполнилось 18 лет одному из лидеров рынка черного металлопроката - компании «САНК».


Сланцевский арматурный завод расширил номенклатурный ряд арматуры В500С

Сланцевский арматурный завод расширил номенклатурный ряд холоднодеформированной свариваемой арматуры периодического профиля класса В500С номинальными диаметрами 14 и 16мм.



1 2 3 4 5 6 [ 7 ] 8