Свежий номер

Новости

Колонка редактора

Приветствуем  Вас,
уважаемые партнеры!

 

 

Мы подготовили электронную версию журнала«МеталлТрейд», 
чтобы она всегда была у вас «под рукой» и держала вас в курсе последних событий в области металлургии: помогала отслеживать предложения российского и новости 
международного рынка, знакомила с аналитическими материалами ведущих специалистов и представляла итоги конференций, выставок и форумов.

подробнее »

09.08.2017
Минобороны ответило на обвинение в срыве аукциона на 608 млн руб. по продаже лома

Процедура отмены торгов по продаже лома на 608 млн руб. была проведена в соответствии с нормативно-правовыми актами, утверждают в Министерстве обороны. Эти акты позволяют снять высвобожденное военное имущество с реализации на любом этапе до заключения договора купли-продажи, сказано в сообщении военного ведомства, которое в понедельник поступило в РБК.
Аукцион был отменен после проверки, в результате которой выяснилось, что фактическое состояние имущества не соответствовало сведениям, опубликованным в извещении о проведении торгов, добавили в Минобороны.
«В частности, было выявлено, что выставленное на аукцион военное имущество не прошло обязательную процедуру демилитаризации, что могло привести к появлению на рынке контрафактных узлов, агрегатов и запчастей военной и специальной техники и элементов боеприпасов различного калибра. Кроме того, перечень высвобожденного имущества был составлен с нарушениями, которые вводили в заблуждение потенциальных покупателей относительно точного адреса местонахождения имущества, его технического состояния, номенклатуры и количества», - сообщили в пресс-службе Минобороны.
Сотрудник ведомства, представивший недостоверные сведения для принятия решения о реализации имущества, снят ​​с должности, говорится в сообщении ведомства. В министерстве начали проверку в отношении этого человека на предмет наличия конфликта интересов. Источник РБК в Минобороны уточнил, что речь идет о начальнике отдела реализации высвобождаемого военного имущества Западного военного округа.
В ведомстве отметили, что ведут подготовку к повторным торгам. В них смогут участвовать «все заинтересованные организации в соответствии с действующим законодательством», говорится в сообщении.
Главная военная прокуратура начала проверку аукциона 6 июня после повторной отмены тендера на продажу высвобожденного военного имущества. В частности, выставлялся лом черных и цветных металлов, а также неисправная техника. Один из участников конкурса заявил, что лоты не соответствуют описи.
По итогам проверки Главная военная прокуратура нашла нарушения требований законодательства. Чиновники Минобороны не проверили перечни продаваемого имущества на соответствие правилам его реализации, заявил замначальника второго управления военной прокуратуры Дмитрий Костин.

 

Редакция благодарит МеталлИндекс  

за предоставленные материалы