Свежий номер

Новости

Колонка редактора

Главный редактор

Ирина Руденко



 

 

Мы подготовили электронную версию журнала«МеталлТрейд», 
чтобы она всегда была у вас «под рукой» и держала вас в курсе последних событий в области металлургии: помогала отслеживать предложения российского и новости 
международного рынка, знакомила с аналитическими материалами ведущих специалистов и представляла итоги конференций, выставок и форумов.

подробнее »

26.09.2022
О производстве арматуры методом холодного упрочнения

Об этом в ходе общероссийской конференции «Проволока - крепеж» рассказал Виктор Харитонов, главный специалист, к.т.н., НИИЖБ им. А.А. Гвоздева АО «НИЦ «Строительство». По его словам, строительный комплекс имеет высокий мультипликативный эффект развития многих отраслей промышленности, в том числе, выступает локомотивом металлургического производства.

Учитывая такую важную роль, предприятия строительного комплекса имеют право формировать свою экономику и повышать свою рентабельность, исключая или минимизирую проблемы, идущие по межотраслевым связям, в том числе и при поставках арматурного проката. Важным остаётся обеспеченность надёжной работы железобетонных конструкций.

Применение холодной деформации для упрочнения металла с целью получения строительной арматуры имеет свою историю. Это связано, прежде всего, с широким развитием в мире производства сварной сетки промышленного изготовления для индустриального строительства, охватывающей интервал арматуры диаметром от 6 до 16 мм (сейчас) и с тенденцией увеличения до 20 мм и более.

Для производства такой сетки наилучшей формой поставки является моток (бухта) рядной намотки с наибольшим развесом (3-5 тонн). Сегодня такие мотки наиболее эффективно можно обеспечить только при холодном производстве. Кроме этого холодное производство имеет другие, присущие только ему, преимущества.

Во-первых, холодное упрочнение наклёпом имеет самую дешёвую себестоимость, по отношению к упрочнению легированием и термической обработке, также широко применяемыми для получения необходимой прочности арматуры.

Во-вторых, холодным способом можно получать диаметры арматуры, которые сегодня технически нельзя получить горячей прокаткой на сортовых и проволочных станах горячей прокатки.

В-третьих, при холодном способе производства возможно применения широкой линейки оборудования по раскрою, смотке и формированию требований, улучшающих эффективность переработки арматуры в армирующие изделия, более готовые и с более широким спектром добавленных требований для применения, чем арматура горячекатаная.


В-четвёртых, горячим способом, даже применяя легированные стали, невозможно получить прочность арматуры выше 1200-1400 МПа в промышленных масштабах и технологиях.

В-пятых, применение холодного способа производства арматуры позволяет дорабатывать арматуру горячекатаную, имеющую ряд недостатков естественного характера, но существенно снижающих эффективность применения при переработке в армирующие изделия.

Сложившаяся ситуация позволяет спрогнозировать для метизного производства сценарий благоприятного развития сегмента масштабного производства арматуры, например, премиум-класса диаметром до 16-18 мм как сырья для изготовления высококачественных сварных сеток, в том числе сейсмостойких, взамен арматуры класса В500С того же сортамента. Это позволит заложить резерв в надёжности железобетонных конструкций, армированных сварной сеткой и каркасами, заключил Виктор Харитонов.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»