Свежий номер

Новости

Колонка редактора

Приветствуем  Вас,
уважаемые партнеры!

 

 

Мы подготовили электронную версию журнала«МеталлТрейд», 
чтобы она всегда была у вас «под рукой» и держала вас в курсе последних событий в области металлургии: помогала отслеживать предложения российского и новости 
международного рынка, знакомила с аналитическими материалами ведущих специалистов и представляла итоги конференций, выставок и форумов.

подробнее »

05.04.2017
Избыток железной руды снижает цены

  Как сообщает The Australian, мировой рынок железной руды вновь оказался перед долгосрочной проблемой избытка поставок сырья,что может резко оказать влияние на железорудные цены,т.е. снизить их в текущем году.
      По словам Li Xinchuang, вице-президента  China Iron and Steel Association,выступившего на Global Iron and Steel Forecast Conference в Перте,  он ожидает, что цены на железную руду упадут до $55 за тонну в конце этого года.
      Он предупредил, что сильное производство на крупнейших мировых железорудных предприятиях, как в частности, S11D Vale в Бразилии и Hancock Prospecting's Roy Hill  в Австралии, а также закрытие некоторых из сталеплавильных мощностей в Китае, приведут к тому, что железорудные цены упадут вниз.
      «Прогнозируется, что мировое предложение железной руды увеличится примерно на 50 миллионов тонн», - сказал г-н Li. «(Комбинированно) с сокращением китайской сталелитейной промышленности, неизбежен спад спроса на железную руду, который не может быть компенсирован другими странами или регионами в краткосрочной перспективе. Таким образом, избыток предложения по-прежнему будет условием мирового рынка железной руды ».
      Цены на железную руду превзошли ожидания как отрасли, так и аналитиков, в прошлом году: цена на железную руду в конце февраля достигла $94,68 за тонну. Но в последние недели цена смягчилась, так как запасы железной руды в китайских портах достигли беспрецедентного уровня. Последние дни железная руда торгуется на уровне $82,25 за тонну.
      Ранее г-н Li правильно предупреждал, что потребление китайской стали достигнет максимума в 700 млн. тонн в 2014 году, что будет мешать ожиданиям таких компаний, как BHP Billiton и Rio Tinto, что спрос на сталь в Китае в конечном итоге достигнет 1 млрд. тонн в год.
      Он также отметил, что использование металлолома в ближайшие годы будет стремительно расти в важный заменитель железной руды.

 

Редакция благодарит www.metaltorg.ru

за предоставленный материал