Зелёные технологии: модели устойчивого развития компаний ГМК будут рассмотрены на АММ 2023 — Страница events — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям
29.03.2023 События

Зелёные технологии: модели устойчивого развития компаний ГМК будут рассмотрены на АММ 2023

События фотография новости

13-й Международный горно-металлургический Конгресс Astana Mining & Metallurgy — АММ 2023 состоится с 1 по 2 июня 2023 года, отель Hilton Astana, Астана.
Из года в год АММ выступает одним из крупнейших отраслевых мероприятий в Центральной Азии, на площадке которого руководители отраслевых министерств и ассоциаций, представители национальных и международных компаний, инвестиционных фондов и эксперты со всего мира встречаются с целью обсуждения текущих вызовов ГМК и построения эффективного нетворкинга, нацеленного на плодотворное многолетнее партнёрство. 488 делегатов из 13 стран мира, в том числе из Австрии, Великобритании, Германии, Ирана, Канады, Камеруна, Монголии, Норвегии, ЮАР, приняли участие в 16 специализированных сессиях Конгресса 2022 года. Экспонентами выставки стали 21 компания из Казахстана, Китая, России и Швейцарии, а экспозицию выставки посетили 496 профессионалов ГМК.

АММ 2023 классически будет представлен Конгрессом и выставкой инновационных предложений от горнодобывающих и металлургических предприятий. Выставка АММ будет проходить в обновленном формате, особенностью которой станет новое расположение выставочных стендов, увеличенная площадь экспозиции с позиционированием по центру площадки амфитеатра для выступления компаний-недропользователей. В зоне амфитеатра на протяжении двух дней проекта передовые компании будут предлагать интересные решения и практические кейсы для решения проблемных вопросов отрасли. Увеличенная площадь выставки позволит принять участие большему количеству компаний, а также сформировать удобные зоны для переговоров экспонентов с посетителями и партнёрами. На сегодня участие в выставке принимают более 30 компаний из Казахстана, Китая, России, США, Финляндии и Швейцарии. В составе экспонентов заявлены такие компании, как Kazzinc, KAZ Minerals, Micromine, LNDC, Hikvision, Swiss Tower Mills Minerals AG, SGS Kazakhstan и другие. Впервые дебютируют со стендами Borkit Safety, Grintec Magotteaux Ceramic Technology Co., KazRemma Service, Metso Outotec, Rajant Corporation, Байсал Групп, Корпорация Красный октябрь и другие. Выставка предоставит участникам расширенные возможности для делового общения с представителями государственного сектора и большинством недропользователей Казахстана, обеспечивая качественный нетворкинг в формате b2b встреч с ГМК компаниями.

Конгресс АММ также ждёт ряд изменений и нововведений. Изменится визуальный ряд — все залы будут оформлены в новом стиле, в контенте программы станет еще больше интерактива и дискуссионных форматов. А расписание сессий изменится по следующему принципу: первый день будет полностью посвящен техническому блоку, в ходе которого производственники обсудят задачи, проблемные вопросы и их решения по каждому из направлений отрасли. Во второй день работы Конгресса состоятся Пленарное заседание, участие в котором примут представители Правительства РК, Министерства индустрии и инфраструктурного развития РК и крупнейших игроков рынка, а также ряд стратегических сессий от организаторов и партнёров мероприятия.
Центральной темой Конгресса в 2023 году выступают актуальные на сегодняшний день «зелёные технологии». Неоднократно президент Казахстана К.-Ж. Токаев говорил о влиянии «зеленых технологий», которые способствуют сбалансированному и устойчивому развитию страны. Безусловно. «зелёные технологии» — технологии завтрашнего дня, которые предотвращают либо минимизируют негативное воздействие на окружающую среду. Так или иначе темы круглых столов, специальных, стратегических и панельных сессий будут затрагивать повестку зелёного роста. Переход к «зелёной» и низкоуглеродной экономике, которая необходима для достижения Целей устойчивого развития в области ответственного потребления и производства (ЦУР 12) и действий по борьбе с изменением климата (ЦУР 13), среди прочего, может повлиять на будущий спрос и бизнес-модели добывающих и тяжелых отраслей промышленности, таких как нефть и газ, горнодобывающая промышленность, сталелитейная и цементная промышленность, а также их инновационные и фискальные последствия.
Тема Пленарного заседания этого года также посвящена актуальному на сегодня обсуждению устойчивых моделей развития компаний на пути к декарбонизации производств. Также на АММ 2023 состоится множество новых форматов обсуждений по следующим темам:
 Декарбонизация промышленности и зеленые технологии;
 Совершенствование законодательства в ГМК;
 Глобальное сотрудничество в сфере критических минералов;
 Вдохновляющие и информативные истории лидеров, на которых можно учиться;
 Наилучшие решения в разделе AMM Tech «Инновации, технологии и большие идеи».
В качестве спикеров в Конгрессе АММ 2023 выступят Вице-президент Европейской комиссии Марош Шевчович, Президент CRIRSCO, Вице-президент VALE Эдсон Рибейро, Председатель совета директоров «YDA Group» Хусейн Арслан, Председатель Правления Zijin Mining Chen Jinghe, основатель Ассоциации критических минералов (UK, Лондон) Джефф Таусенд, ведущий аналитик S&P Global Commodity insights Джейсон Холден, главный исполнительный директор Немецкого энергетического агентства DENA Андреас Кульман и многие другие. В ходе панельных сессий эксперты ответят на вопросы о своем опыте устойчивого развития, о проектах и планах, о декарбонизации промышленности и сотрудничестве с Казахстаном в сфере зеленых технологий и критических минералов.
1 июня состоится IV Угольный Форум, который ежегодно проходит при партнерстве АГМП. Влияние стратегических и корпоративных коммуникаций на изменения внутри компаний обсудят во время PR-завтрака руководители PR-служб ГМК-компаний. Специально для GR-специалистов состоится сессия об использовании экологических и социально-экономических вызовов как точек роста, превращая их из рисков в возможности развития.
Впервые пройдет специализированная сессия с участием ветеранов ГМК-отрасли, где заслуженные работники в теплой дружеской обстановке поделятся с молодым поколением секретами своего многолетнего плодотворного труда. Данное мероприятие, подчёркивающее связь и преемственность поколений, поспособствует повышению значимости профессий отрасли в глазах молодых специалистов.
2 июня традиционно при поддержке Ассоциации ДРАГМЕТ в рамках Конгресса состоится III Форум Золотопромышленников Казахстана. Казахстанский ESG клуб проведёт панельную сессию, презентующую лучшие примеры социальной ответственности сквозь призму устойчивого развития. Программа второго дня также будет включать сессии по критическим минералам и зеленым металлам.
В течение двух дней работы Конгресса АММ будет работать Ярмарка вакансий — горнодобывающие, перерабатывающие, металлургические компании предоставят возможность лучшим студентам стать частью своей команды и получить работу у лидеров рынка.
Конгресс АММ расширит межотраслевое инвестиционное сотрудничество, будет способствовать заключению новых контрактов и выработке совместных решений, отвечающих современным вызовам. В этом году у делегатов и участников выставки вновь будет возможность провести эффективные b2b, b2g встречи, по статистике 25% которых заканчиваются подписанием контрактов.
Ставший уже любимым в народе ежегодный отраслевой конкурс «Золотой Гефест» состоится 2 июня в новой локации, где лучшие представители в горно-металлургическом секторе получат заветные награды сразу в 15 номинациях. Бессменным Генеральным Партнером конкурса выступает ERG (Евразийская Группа).
Организатором события выступает Казахстанская выставочная компания ITECA и её международный партнёр — Группа компаний ICA Eurasia.
Официальную поддержку событию оказывают Акимат города Астана Республиканская Ассоциация производителей драгоценных металлов, Республиканская Ассоциация горнодобывающих и горно-металлургических предприятий (АГМП), Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен», Visit Nursultan.
Государственный партнер: Министерство индустрии и инфраструктурного развития РК.
Золотые Партнеры: ERG, ТОО «Казцинк», KazMinerals, Arcelor Mittal Temirtau, Kazakhmys, Алтыналмас.
Бронзовые Партнеры: LNDC Kazakhstan, Metso Outotek, SGS Kazakhstan, Schneider Electric.
Более подробную информацию можно найти на сайте: www.amm.kz

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра