Австралийская Ausenco получила контракт на $45 млн в рамках Бозшакольского медного проекта — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

Австралийская Ausenco получила контракт на $45 млн в рамках Бозшакольского медного проекта

Новости металлургии

Австралийская компания Ausenco Limited получила контракт на сумму 45 миллионов долларов на оказание инжиниринговых услуг в рамках первой фазы реализации международной корпорацией Kazakhmys Бозшакольского медного проекта стоимостью 1,8 миллиарда долларов, сообщила компания.
Бозшаколь, расположенный на севере Казахстана, является новым проектом и находится недалеко от существующих объектов энергетической и транспортной инфраструктуры. Запасы минеральных ресурсов месторождения составляют 1,173 миллиарда тонн со средним содержанием меди на уровне 0,35%. Кроме того, помимо меди из руды планируется извлекать золото и молибден.
Согласно распространенному пресс-релизу, Ausenco будет оказывать инжиниринговые услуги по созданию медной обогатительной фабрики, мощность переработки которой составит порядка 28 миллионов тонн в год.
Планируется, что Бозшаколь будет разрабатываться более 40 лет со средней производительностью 75 тысяч тонн медного концентрата в год, причем в первые 14 лет выпуск продукции в среднем будет составлять 100 тысяч тонн в год.
Реализация проекта начнется с трехлетнего этапа разработки, который стартует в конце 2011 года — немного ранее запланированного срока. Опытная добыча начнется в 2014 году с получением первой руды для производства концентрата в течение 2015 года. Стоимость капитальных затрат на проект составляет 1,8 миллиарда долларов и финансируется из средств займа на 2,7 миллиарда долларов, предоставленного China Development Bank и Фондом национального благосостояния «Самрук-Казына».
В октябре Ausenco также сообщала о получении контракта на сумму 30 миллионов долларов на предоставление инжиниринговых услуг в рамках другого медного проекта корпорации Kazakhmys — Актогай — стоимостью 1,5 миллиарда долларов.
Группа Kazakhmys PLC является ведущей международной компанией по добыче и переработке природных ресурсов и имеет значительные доли участия в области производства меди, золота, цинка, серебра, электроэнергии, а также нефти.
Группа является крупнейшим производителем меди в Казахстане и одним из десяти лидирующих производителей меди в мире. Производство меди является полностью интегрированным, начиная с добычи руды и заканчивая производством конечной продукции в форме катодной меди и медной катанки.
Группа входит в список компаний FTSE-100. Акции Kazakhmys PLC котируются как на Лондонской фондовой бирже, так и на Казахстанской фондовой бирже.

Редакция благодарит www.Rusmet.ru

за предоставленные материалы

 

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра