Акционеры ОМК утвердили лимит кредитования Металлинвестбанком в пределах 1 млрд рублей — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

Акционеры ОМК утвердили лимит кредитования Металлинвестбанком в пределах 1 млрд рублей

Новости металлургии

Акционеры Объединенной металлургической компании (ОМК), одного из крупнейших в РФ производителей труб, утвердили лимит кредитования Металлинвестбанком в пределах 1 млрд рублей на срок до трех лет с уплатой процентов в размере не более 18% годовых — такое решение принято на годовом собрании 29 апреля, передает РИА Новости со ссылкой на материалы ОМК.

Крупнейшим акционером банка (19,57%) выступает ЗАО «ОМК-Сервис» — дочерняя компания ОМК.

«При этом единовременная задолженность ЗАО «ОМК» по всем предоставленным ОАО «АКБ «Металлинвестбанк» кредитам не должна превышать 1 млрд рублей», — указывается в материалах компании. Предельная сумма, на которую могут быть совершены сделки, также составляет 1 млрд.

Кроме того, акционеры дали согласие на установление договорных отношений между Металлинвестбанком и ОМК на приобретение компанией векселей банка на сумму не более 100 млн рублей. Срок векселя — не более года, процентная ставка — не менее 2% годовых. Единовременная задолженность банка перед ОМК по выпущенным векселям не должна превышать 300 млн рублей, предельная сумма, на которую могут быть заключены сделки, — 1 млрд.

Также акционеры приняли решение о предельном уровне размещения средств ОМК в Металлинвестбанке по договору срочного депозита на сумму в пределах 300 млн рублей на срок не более одного года под ставку не менее 2% годовых. «При этом единовременная задолженность ОАО «АКБ «Металлинвестбанк» перед ЗАО «ОМК» по всем заключенным договорам срочного депозита не должна превышать 300 млн рублей. Предельная сумма, на которую могут быть заключены сделки, — 5 млрд рублей», — сообщает компания.

В ее состав входят шесть крупных предприятий металлургической отрасли. Трубный комплекс ОМК включает в себя ОАО «Выксунский металлургический завод», Альметьевский трубный завод (Татарстан) и завод «Трубодеталь» (Челябинская область); металлургический комплекс — Чусовской металлургический завод, «Губахинский кокс» (Пермский край) и Щелковский металлургический завод (Московская область). В 2009 году ОМК обеспечила свыше 19% российского потребления труб. Среди основных клиентов — «Газпром», РЖД, «ЛУКОЙЛ», «Транснефть», «Сургутнефтегаз», «Роснефть», ТНК-ВР, ExxonMobil и др. Продукция ОМК поставляется в 20 стран.

Редакция благодарит www.rian.ru
за предоставленные материалы

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра