Амурметалл может заработать с новым кредитом — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

Амурметалл может заработать с новым кредитом

Новости металлургии

Ситуация на заводе Амурметалл остается сложной, потому что нет денег на закупку сырья. Об этом заявил спикер Хабаровского краевого парламента, бывший директор завода Сергей Хохлов, сообщает Metall Bulletin.

По его словам, технологически завод готов «давать» 2 млн тонн стали. «Осталось решить самое малое, в отличие от завода ПТО, дать финансы для закупки сырья — и завод заработает», — считает спикер.

С.Хохлов заверил, что данная проблема решается: «Амурметалл имел лимит 5 млрд руб. во Внешэконбанке, но банк распределил финансирование не так, как того требовала технология. Изначально была нарушена «классика работы металлургии»: закупается сырье с опережением, формируется постоянный поток металлолома, потому что это железная дорога, сотни вагонов в сутки должны поступать на завод, — эта технология была нарушена, и поэтому завод остался на уровне мая 2009 года. Будем добиваться, чтобы была изменена схема финансирования и завод заработал на полную мощность».

Как сообщалось, в конце прошлого года российский Внешэкономбанк инвестировал в развитие Амурметалла порядка 2,2 млрд руб. 

Напомним, что ОАО «Амурметалл» по итогам первой половины 2010 года по сравнению с аналогичным периодом 2009 уменьшило чистый убыток в два раза. В свою очередь, выручка Амурметалла увеличилась на 41%. 

ОАО «Амурметалл» — единственный на Дальнем Востоке металлургический завод, производящий сталь с использованием электросталеплавильной технологии. На производстве занято примерно 6100 человек.

Редакция благодарит www.Rusmet.ru

за предоставленные материалы

 

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра