Аналитики ждут дальнейшего роста цен на цветные металлы? — Страница news — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

Аналитики ждут дальнейшего роста цен на цветные металлы?

Новости металлургии

В понедельник, 6 сентября, почти все цветные металлы на LME закрылись выше значений предыдущей сессии, поддержанные ростом фондового рынка, не выйдя, однако, за пределы торгового диапазона. Объемы торгов были невелики.
     
По замечанию аналитика MF Global Эдварда Майера, рынки были «очень спокойными» из-за отсутствия американских игроков, праздновавших День труда.
     
Цена меди по трехмесячному контракту растет уже 4-ю сессию подряд и достигла $7709 за т (+0,8%). «Пристойное закрытие сессии в Шанхае, равно как и общий рост на европейских и азиатских фондовых площадках, способствовали ценовому укреплению на LME», — отмечает г-н Майер.
     
Аналитик Barclays Capital Гейл Берри подчеркнула, что в прошедшем месяце, который характеризовался более значительной нестабильностью динамики среди цветных металлов, медь продемонстрировала самые сильные результаты. «Устойчивость меди поддержана сильным контекстом фундаментальных факторов, так что, если рынок начнет лучше себя чувствовать среди экономических сводок, медь, по нашему представлению, может реализовать потенциал дальнейшего роста», — отметила аналитик.
     
Между тем цинк подорожал на 2,1%, закрывшись на отметке $2196 за т, а никель вырос на 2,3%, до $22100  за т. По мнению игроков рынка, никель вызывает растущий интерес инвесторов ввиду установившегося уровня поддержки $20000 за т. А новость о том, что First Nickel получила финансирование-помощь на перезапуск никелевого рудника Lockerby в Канаде «является знаком того, что повысившиеся цены стимулируют реакцию производителей», говорит г-жа Берри.
     
Также участники рынка считают, что комплекс металлов может продемонстрировать дальнейшие успехи в ближайшие сессии, в частности, на фоне постоянного сокращения складских запасов.
     
Г-н Майер напомнил, что на текущей неделе в США будет публиковаться крайне мало макроэкономической информации, что заставит металлы торговаться с большей ориентацией на фундаментальные факторы.
     
Утренние торги 7 сентября проходили со снижением цен из-за умеренного снижения евро и недостатка китайских закупок.
     
«Китайцы не желают покупать металлы по текущим ценам,» — говорит гонконгский торговец. — «Может пройти несколько дней, прежде чем активность возобновиться.»
     
Оперативная сводка сайта Metaltorg.ru по ценам металлов на ведущих мировых биржах в 11:18 моск.вр. 07.09.10 г.:
      на LME (cash): алюминий — $2157 за т, медь — $7613.5 за т, свинец — $2152.5 за т, никель — $21755 за т, олово — $21035 за т, цинк — $2153.5 за т;
      на LME (3-мес. контракт): алюминий — $2185 за т, медь — $7627 за т, свинец — $2179 за т, никель — $21785 за т, олово — $21050 за т, цинк — $2180 за т;
      на ShFE (поставка сентябрь 2010 г.): алюминий — $2275 за т, медь — $8768.5 за т, цинк — $2594.5 за т (включая 17% НДС);
      на ShFE (поставка декабрь 2010 г.): алюминий — $2310 за т, медь — $8776 за т, цинк — $2625.5 за т (включая 17% НДС);
      на NYMEX: биржа закрыта.

Редакция благодарит www.MetalTorg.ru
за предоставленные материалы

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра