А ГРУПП в гостях у ОМК — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

А ГРУПП в гостях у ОМК

Новости металлургии

Исполнительные директора А ГРУПП Алексей Ермаков и Сергей Курапин стали участниками международной конференции «Развитие региональной металлоторговли ЗАО «ОМК» с металлоторговыми компаниями», состоявшейся 23-26 сентября. 

В рамках официальной части этого события с докладом о состоянии российского рынка труб выступил С.Курапин. По его оценкам, основным трендом рынка стальных труб и металлопроката в сентябре стало очередное повышение цен практически на все сортаментные позиции, происходящее на фоне заклинаний маркетологов о дальнейшем неуклонном росте котировок. Это обосновано, в первую очередь, невысокими складскими остатками, перманентным дефицитом продукции и активностью строительных организаций и ЖКХ, «у которых, как всегда неожиданно, наступила осень».

При этом рынок ЦФО, при его общей активности, показал в августе-сентябре падение реального платежеспособного спроса. Ведущие игроки, не раз наученные горьким опытом, демонстрируют сдержанность, ожидая неизбежной коррекции в конце сезона.

С другой стороны есть и обнадеживающие факторы, поскольку трубный рынок, будучи высококонкурентным, отлично саморегулируется. «Поэтому мы все вправе рассчитывать, что сентябрь станет последним нервным месяцем в этом непростом году. А уже в октябре аппетиты производителей, амбиции трейдеров и платежеспособный спрос придут к какому-то равновесию, и, оценивая 2010 г., мы, пожалуй, ещё не сможем назвать его посткризисным, но как положительный и динамичный охарактеризуем наверняка!», — сказал С.Курапин.

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:

Майснер Александр Федорович,
Директор по продажам Управления региональных продаж,
компания А ГРУПП

тел. (495) 617-07-07,956-71-46
pr@a-grupp.com

О компании А ГРУПП:

Компания А ГРУПП является одним из крупнейших поставщиков стальных труб круглого и профильного сечения, а также черного металлопроката. Ежемесячная реализация трубной продукции составляет более 20 тыс. т. С 1996 г. компания работала под названием «Промстройметалл», в настоящее время все подразделения работают под единым брендом — А ГРУПП. На складах компании в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Краснодаре и Энгельсе к услугам покупателей более 30 тыс.т труб, листового и сортового проката.

По итогам 2008, 2009 и 1 полугодия 2010 гг. А ГРУПП заняла 1 место в общероссийском рейтинге лучших металлотрейдеров в разделе «Трубная продукция», составляемом журналом «Металлоснабжение и сбыт» (www.metalinfo.ru/ru/magazine/rate).

А ГРУПП имеет статус официального представителя Объединенной металлургической компании, официального дилера Трубной металлургической компании, VIP-клиента компании Интерпайп, Уральского трубного завода, одним из крупнейших потребителей ОАО Северсталь, Группы ЧТПЗ.

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра