«Балтспецпроект» спустил на воду второе несамоходное сталебетонное судно «НеоБетон-2» — Страница news — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

«Балтспецпроект» спустил на воду второе несамоходное сталебетонное судно «НеоБетон-2»

Новости металлургии

На производственной площадке ООО «Балтспецпроект» (Санкт-Петербург) построено и спущено на воду второе однокорпусное однопалубное несамоходное композитное сталебетонное стоечное судно проекта 04080 «НеоБетон-2», сообщает ИАА «ПортНьюс».

Первое серийное судно «НеоБетон-1» было спущено на воду в декабре 2022 года. Оба судна предназначены для ЗАО «Интерферрум-Металл» (стивидорная компания, Большой порт Санкт-Петербург). «НеоБетон» будет использоваться для безопасного круглогодичного хранения нефтепродуктов. Суда проекта 04080 имеют малую осадку в 4,2 м при объеме хранения около 14,4 тыс. куб. м.

Выбор бетона как основного материала при строительстве судна обусловлен несколькими факторами, отмечается в сообщении. Во-первых, прочность железобетонных конструкций при эксплуатации в воде возрастает со времени. При правильной эксплуатации срок службы железобетонного корпуса значительно выше, чем стального. Во-вторых, для бетонного судна отсутствует необходимость дорогостоящей процедуры докования. Кроме того, исключены перерывы в эксплуатации судна, характерные для судов, выполненных из стали и требующих освидетельствования классификационных обществ с постановкой в док.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра