Белорусский металлургический завод в ноябре 2011 года сократит объемы производства арматуры на треть. — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

Белорусский металлургический завод в ноябре 2011 года сократит объемы производства арматуры на треть.

Новости металлургии

Это обусловлено остановкой арматурного стана-320. Агрегат будет в нерабочем состоянии до 25 ноября. 

«Из-за простоя производство арматуры на БМЗ в текущем месяце снизится на 26-28% по сравнению с результатом октября. Поставки в Россию не превысят 35 тыс. тонн (в октябре 2011 — порядка 42 тыс. тонн). Кроме того, в ноябре будут проведены ремонты электросталеплавильных печей №1 и №2. Как следствие, выплавка стали сократится на 13-17%», — сообщает издание.

Ранее сообщалось, что Белорусский металлургический завод и итальянская компания Danieliпостроят новый прокатный стан в Жлобине. Инвестиции в проект оцениваются в 100 млн евро. Строительство стана начнется уже в ноябре нынешнего года. В 2012 году его введут в эксплуатацию. Ежегодно на стане будут выпускать 1 млн тонн продукции.

БМЗ — крупнейшее в Беларуси металлургическое предприятие. Завод специализируется на производстве различных видов металлопродукции: литой заготовки, фасонного, сортового и арматурного проката, металлокорда, РМЛ и других видов проволоки. Доля экспорта в общем объеме продаж БМЗ составляет около 85%, в том числе на страны вне СНГ приходится более 70% экспорта.

 

Редакция благодарит www.Rusmet.ru
за предоставленные материалы

 

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра