Бразилия может стать ведущим производителем никеля — Страница news — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

Бразилия может стать ведущим производителем никеля

Новости металлургии

Бразилия является одним из крупнейших продуцентов железных руд, лидером по производству бокситов, золота, ванадия, никеля. Специалисты прогнозируют, что в 2010 г. вклад горнодобывающих предприятий в экономику страны достигнет 35 млрд. долл. — на 45% больше, чем в 2009 г. (24 млрд. долл.). Если же учесть деятельность перерабатывающей промышленности, то вклад горно-металлургического сектора может достичь $90 млрд., заняв одно из главных мест в ВВП Бразилии.

Бразилия входит в десятку стран по добыче никелевых руд. В 2009 г. в стране добыто 56,7 тыс.т никеля, а в 2014 г. здесь прогнозируется производство 190 тыс.т никеля в товарных рудах и концентратах.

Одним из ведущих продуцентов никеля в Бразилии является британская компания Anglo American plc. В настоящее время компания подготавливает к эксплуатации рудник на латеритном месторождении Барру-Алту (Barro Alto), который должен войти в строй в 2011 г. Его проектная мощность — 36 тыс.т никеля в год.

В 2010 г. запущен рудник на сульфидном медно-никелевом месторождении Санта-Рита (Santa Rita), и его владелец Mirabela Nickel Ltd. намерена довести добычу до 4,6 млн. т руды в год. В этом году на руднике планируется произвести от 10,5 до 12,5 тыс.т никеля в концентратах.

Редакция благодарит ИАЦ «Минерал»
за предоставленные материалы

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра