«Брок-Инвест-Сервис» принял участие в 5-й Международной конференции «Рынок арматурного и других видов строительного проката: тенденции производства и потребления-2010» — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

«Брок-Инвест-Сервис» принял участие в 5-й Международной конференции «Рынок арматурного и других видов строительного проката: тенденции производства и потребления-2010»

Новости металлургии

 

19апреля2010г., Москва — Известный металлотрейдер «Брок-Инвест-Сервис»принял участие в 5-й Международной конференции «Рынок арматурного и других видов строительного проката: тенденции производства и потребления-2010», проходившей 14 и 15 апреля.

Конференция стала уже традиционным местом встречи профессионалов рынка металлопроката. За предыдущие годы она зарекомендовала себя как одно из главных ежегодных международных мероприятий, проводящихся на территории России. В рамках 5-ой Международной конференции много внимания было уделено вопросам стройиндустрии России как одному из крупнейших потребителей металлопроката: проблемам дистрибуции строительного проката на российском рынке, стратегиям и программам минимизации потерь основными участниками рынка, тенденциям развития мирового и российского  рынков проката строительного назначения, сбытовой политики производителей арматурного и других видов проката и т.д.

Первый день конференции был отведен пленарным заседаниям в гостиничном комплексе «Ренессанс-Отель» (г. Москва). Второй день — посещению производственных мощностей нескольких крупных металлургических комбинатов (г. Выкса, Кулебаки, Муром).

На конференции металлотрейдер «Брок-Инвест-Сервис» в лице его генерального директора Игоря Чепенко представил доклад «Спотовый рынок арматурного проката, предложение и цены. Проблемы взаимодействия с производителями и потребителями». Г-н Чепенко говорил об усилении «экспортной составляющей» в ценообразовании металлургических комбинатов на внутреннем рынке в 2009 году. Так, доля поставки арматуры и квадратной заготовки на экспорт составила 64%. Как следствие, металлотрейдеры ощутили значительное снижение наценки на торговлю арматурой, что отразилось на их прибыли. Также добавили сложности для трейдеров предоплатная схема работы с производителями арматуры/заготовки, отсутствие адекватных механизмов управления складскими запасами, ценообразованием, отлаженной товарной логистики и спектра дополнительных услуг. В заключении своего доклада глава компании «Брок-Инвест-Сервис» отметил необходимость выработки принципиально новых условий работы трейдеров и меткомбинатов, а также запуска механизмов по оптимизации всех бизнес-процессов в трейдерских компаниях.   

«2009 год наглядно показал сложность и конъюнктурность рынка металлоторговли. Трейдеры испытали на себе всю тяжесть кризиса. И сегодня, чтобы подняться со дна, на которое все опустились,  необходимо представить рынку новый формат металлотрейдера, при котором ценятся открытость компании, прозрачность управления и честность бизнеса в целом», — отметил Игорь Чепенко, генеральный директор компании «Брок-Инвест-Сервис».

 

Редакция благодарит
Директора по маркетингу

ЗАО ТФД «Брок-Инвест-Сервис и К»
Комаровского Л.М.

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра