Введение пошлины машкрепеж — Страница news — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

Введение пошлины машкрепеж

Новости металлургии

На импортный машиностроительный крепеж будет введена специальная пошлина. Такое решение приняла Подкомиссия Правительства Российской Федерации по таможенно-тарифному и нетарифному регулированию, защитным мерам во внешней торговле, заседание которой состоялось вчера, 24 ноября, под руководством первого заместителя Председателя Правительства Российской Федерации В.А.Зубкова.

В рамках заседания по итогам повторного рассмотрения результатов специального защитного расследования в отношении возросшего импорта машиностроительного крепежа на таможенную территорию Российской Федерации признано целесообразным установить специальную защитную меру в виде специфической ставки пошлины на уровне 282,4 долл. США за тонну сроком на 3 года.

«Это решение давно назрело и является адекватной мерой по защите российского рынка от низкокачественного импортного крепежа, — комментирует Олег Ветер, генеральный директор ОАО «Северсталь-метиз», одного из ведущих российских производителей крепежа. — Безусловно, потребуется еще ряд определенных законодательством процедур до окончательного вступления меры в силу, однако отрадно отметить, что длительное расследование  привело к положительному для российского рынка результату. Это является позитивным сигналом для развития всей крепежной отрасли».

«Северсталь-метиз» — группа предприятий, объединяющая метизные активы компании «Северсталь». Входит в ТОП-5 европейских производителей метизной продукции в своем сегменте. Производственные площадки группы расположены в России, Украине и Европе.

«Северсталь Российская Сталь» — дивизион ОАО «Северсталь» — один из крупнейших производителей стали в России. Выручка за 2009 год составила 6 179 млн. долл. США, показатель EBITDA составил 1,319 млн. долл. США. Дивизион включает российские производственные предприятия, зарубежные сбытовые компании, которые реализуют продукцию, преимущественно произведенную в России, и прочие зарубежные компании.

Редакция благодарит компанию «Северсталь»
за предоставленные материалы

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра