Вертикали и горизонтали украинского титана — Страница news — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

Вертикали и горизонтали украинского титана

Новости металлургии

Главным направлением трансформации титанового комплекса страны является превращение его в диверсифицированную горизонтально- и вертикально- интегрированную корпоративную группу с участием государства, способную привлекать необходимые инвестиции для развития отрасли.

Государственное регулирование в отрасли

В начале 2009 г. предпринята уже четвертая попытка консолидации отечественных титановых активов посредством создания государственного холдинга (Постановление КМУ № 154 от 25 февраля 2009 г. «О создании государственного титанового холдинга «Титан Украины»). Задача создаваемого государством титанового холдинга заключается не просто в консолидации активов и координации производственной и маркетинговой деятельности предприятий отрасли, хотя важно и то и другое. И даже не в модернизации производственной базы, созданной более 30-40 лет в условиях технологической изоляции страны от остального мира, хотя и эти задачи очень актуальны.

Главное заключается в изменении концептуальных принципов производственной и маркетинговой деятельности предприятий отрасли и интеграции отечественного титанового комплекса в систему мирового разделения труда, открывающих ему доступ к мировым источникам технологических и финансовых ресурсов и глобальным рынкам сбыта.

Титановых холдинг.JPG

Главным направлением трансформации титанового комплекса страны является превращение его в диверсифицированную горизонтально- и вертикально- интегрированную корпоративную группу с участием государства, способную привлекать инвестиции от институциональных, стратегических промышленных инвесторов и с региональных и международных фондовых рынков, вооруженную арсеналом инструментов финансирования разведывательных, горных, промышленных и маркетинговых проектов.

Украина лишена специализованных предприятий литейного и прокатного производства. А это ставит отрасль в большую зависимость от внешних рынков. Россия такие предприятия имеет, владеет она и масштабными запасами титановых руд, но не обеспечена мощностями по их переработке. Естественно, представители российской титановой отрасли борются за сохранение позиций в ряду крупнейших мировых производителей, но этим стратегическим планам мешает зависимость от импорта полуфабриката (который производят в Украине). Вольногорский ГМК, к примеру, почти полностью покрывает потребности Березниковского титано-магниевого комбината «Ависма» (РФ) в титановом концентрате. Ильменит, как известно, в РФ не добывается и зависимость от иностранного поставщика таит в себе серьезную угрозу. Блокирование поставок ильменита может вызвать катастрофу в корпорации «ВСМПО-АВИСМА», являющейся российским монополистом по выпуску титановых полуфабрикатов (слитки, листы, трубы и др.). Корпорация поставляет титановые комплектующие компаниям Boeing (40% всех поставок) и Airbus (80% всех поставок до 2020 г.). В частности, она будет единственным поставщиком титана для нового лайнера Boeing-787 (Dreamliner) 30% деталей которого предполагается изготавливать из титановых сплавов. Не удивительно, что российские инвесторы активно ищут способы увеличить долю своего участия в управлении украинскими рудниками.

Для создания замкнутого цикла запускать собственные предприятия накладно, и россияне считают целесообразным построить вертикаль за счет имеющихся в Украине объектов. Это выгодно даже с учетом того, что для начала россиянам придется пойти на серьезные вливания в их модернизацию.

Украина, в свою очередь, может получить максимальную выгоду (поступления в бюджет, высокооплачиваемые рабочие места, доходы смежных отраслей) при условии нормализации взаимоотношений между сырьевыми и перерабатывающими титановыми предприятиями. Привлечь инвестиции, необходимые для расширения и технологического совершенствования производства, Украина вполне может за счет собственных средств. Но для этого правительство должно продумать четкую долговременную программу развития отрасли и контролировать, чтобы предприятия гармонично взаимодействовали между собой.

Отечественные производственные мощности

Сырьем для производства титана служит высокотехнологичный продукт его переработки — губчатый титан. Напомним, что в мире титан в промышленном масштабе производят лишь пять стран: Россия (35 тыс. т в год), США (28-32 тыс. т), Япония (18-20 тыс. т), Китай (до 8 тыс. т) и Украина (до 2 тыс. т).

Монопольный производитель губчатого титана в Украине — казенное предприятие (стратегический актив, не подлежащий приватизации) «Запорожский титано-магниевый комбинат» — КП «ЗТМК». ЗТМК является флагманом украинской титановой отрасли, около 90-95% продукции (используемой преимущественно в космической отрасли) реализует на экспорт.

Проектные мощности ЗТМК (20 тыс. т в год) загружены сейчас на 45-50%. Однако комбинат решил акцентировать свои усилия не на расширении выпуска губки, а на создании собственного производства слитков.

В настоящее время производством титановых слитков в Украине занимаются четыре предприятия:

— Казенное предприятие «Запорожский титано-магниевый комбинат»;

— Научно-производственный центр «Титан» при Институте электросварки им. Е.О.Патона НАНУ (ИЭС им. Е.О.Патона НАНУ);

— завод компании «Антарес»;

— завод компании «Фико».

Последние три предприятия расположены в Киеве, используют схожие электронно-лучевые печи и выплавляют титановые слитки из сплава, удовлетворяющие общепризнанным международным стандартам GRADE 2 (азот — 0,03%, углерод — 0,1%, водород — 0,015%, кислород — 0,25%, железо — 0,3%, остальное титан).

Киевская компания «Антарес», специализирующаяся на изготовлении электронно-лучевого оборудования, эксплуатирует собственный завод по выпуску титановых слитков. Производственные мощности завода (3 электронно-лучевые печи) составляют 5 тыс. т, но при необходимости его можно будет модернизировать, увеличив мощности до 10 тыс. т.

«ФИКО» производит титановые слитки (также электронно-лучевым методом) с их дальнейшей переработкой в титановый прокат: титановые прутки, листы, плиты, трубы, проволоку.

Производство титановых слитков и слябов на ЗТМК создано на базе электронно-лучевой установки, разработанной НПЦ «Титан». На этой установке осуществляется выплавка литых прутковых заготовок размером 600 (400) х 4000мм, слябов размером 960х165х4000мм. Для выплавки слитков и слябов могут использоваться как брикеты, так и нераздробленные блоки титана губчатого. Электронно-лучевая установка по выплавке титановых слитков и слябов на комбинате способна произвести до 1 тыс. т продукции в год, что позволит загрузить работой сразу два госпредприятия — ЗТМК и НПЦ «Титан».

Потенциальными потребителями титановой продукции являются компании из Китая, Японии, ближнего зарубежья. ЗТМК имеет перспективный портфель заказов на весь 2010 г., однако увеличение объема производства напрямую зависит от стабильности спроса на титановые слитки для отечественных потребителей и экспорта.  В конечном итоге проект по производству титановых слитков имеет два направления. Это выплавка слитков, легированных по специальной технологии, а также освоение нового вида продукции — слитков титана и сплавов на его основе.

Дешево и сердито

Главным конкурентным преимуществом украинской технологии является низкая себестоимость титановых слитков, в которой 90% занимает цена губки.

Однако высокая экономичность производства на украинских титановых заводах все же не позволяет им создать конкуренцию ВСМПО. Причина в том, что электронно-лучевые печи пока не могут производить металл с однородным химическим составом, как того требует аэрокосмическая отрасль. Поэтому на текущий момент украинцам приходится довольствоваться менее прибыльными нишами.

Киевский «коммерческий» титан охотно покупают зарубежные изготовители строительных конструкций, сейфов, бронежилетов, несложных деталей для автомобилей, катеров и самолетов. Впрочем, наука, которая развивается на киевских заводах в непосредственной близости от производства, не стоит на месте. Качество электронно-лучевого титана растет, появляются новые сплавы и новая продукция. Так, в ИЭС им. Е.О.Патона НАНУ в разработке находится агрегат, позволяющий выплавлять «вечную» трубу полутораметрового диаметра. По словам директора НПЦ «Титан», такие коррозионностойкие трубы будут пользоваться неограниченным спросом со стороны нефтегазовой отрасли РФ, их можно применять в частности для укрепления платформ на шельфах Азовского моря. Пока же Украина вынуждена экспортировать слитки, переработка которых позволяет иностранцам резко увеличивать добавленную стоимость продукции. По данным международной ассоциации «Титан», если слитки перекатать в полуфабрикаты, их стоимость увеличится вдвое. Стоимость титановых спорттоваров увеличивается по сравнению со слитками — в 12-200 раз, автомобилей — в 50-100 раз, потребительских товаров — в 100-800 раз, медицинских компонентов — в 200-10 000 раз, украшений в 1000-10 000 раз. Наладить собственное прокатное производство украинским бизнесменам пока не позволяют финансы. По расчетам экспертов, хороший прокатный цех совместно с сопутствующими печами для нагрева, травильным отделением и химической лабораторией, обойдется в $300-500 млн. Теоретически, инвестиции можно привлечь с помощью зарубежных партнеров, однако вкладывать деньги в нестабильно работающую отрасль — огромный риск.

Производство титановых труб

В Украине функционируют несколько предприятий, которые производят полуфабрикаты (в первую очередь — трубы) из сплавов на основе титана.

Ведущим из них является предприятие ЗАО «Трубный завод ВСМПО-Ависма». Начиная с 1955 г., трубный цех № 5 (имелось и производство сварных труб) бывшего Никопольского южнотрубного завода являлся в СССР основным производителем бесшовных холоднодеформированных труб из титана и сплавов на его основе. В июле 2001 г. на его базе было создан «Завод «СЕТАБ — Никополь». Выйти из сложившегося на то время трудного финансового положения помогла шведская компания «Карл Эдблум Титан АБ» («СЕТАБ титан»), в последствии соучредитель нового ЗАО.

Инвестиции, вложенные в развитие, позволили сохранить уникальные технологии и традиции производства труб из титановых сплавов и сберечь «главную ценность» — высококвалифицированный персонал.

Государственное предприятие «Днепропетровский завод прецизионных труб» — ГП «ДЗПТ» (бывший Опытный завод ГП «НИТИ» — бывшего ВНИТИ) имеет основное направление своей деятельности: производство прецизионных труб из коррозионных жаропрочных сталей и сплавов, цветных металлов и сплавов на их основе, в том числе и из титановых сплавов.

Редакция благодарит www.ugmk.info
и Светлану Стасовскую
за предоставленные материалы

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра