Верхняя Салда получит более миллиарда рублей благодаря дополнительным налоговым отчислениям ВСМПО-АВИСМА — Страница news — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

Верхняя Салда получит более миллиарда рублей благодаря дополнительным налоговым отчислениям ВСМПО-АВИСМА

Новости металлургии

Екатеринбург, 10 июля, 2024 г. – На международной промышленной выставке «ИННОПРОМ» Корпорация ВСМПО-АВИСМА подписала трёхстороннее соглашение с Правительством Свердловской области и администрацией Верхнесалдинского городского округа. Стороны договорились о дальнейшей совместной реализации Комплексной программы социально-экономического развития Верхней Салды.

Общий объем дополнительных налоговых отчислений, перечисленных ВСМПО-АВИСМА в 2023 году в областной бюджет и подлежащих возврату в Верхнюю Салду, составляет более 1 млрд рублей. В рамках данной Комплексной программы развития возврат налогов в городской бюджет будет осуществляться ежегодно до 2030 года.

Полученные средства направятся на развитие транспортной и жилищно-коммунальной инфраструктуры города. Фокус внимания — на ремонте аварийных участков системы теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения, организации транспортного обслуживания населения, в частности, приобретение автобусов для пассажирских перевозок.

Объединение усилий Правительства и ВСМПО-АВИСМА уже дают ощутимые результаты в социально-экономическом развитии Верхней Салды. Корпорация является социально ответственным работодателем, обеспечивает рабочие места и конкурентную зарплату. Создание комфортных условий для жизни людей позволяет улучшить демографическую ситуацию в городе.

Генеральный директор Корпорации Дмитрий Трифонов отметил, что проблемы у Верхней Салды, как и у всех моногородов схожие – это и отток трудоспособного населения, и устаревшая инфраструктура, и изношенность основных фондов. Он выразил благодарность региональным властям за конструктивное сотрудничество.

«Совместными усилиями мы эти проблемы уже решаем. И несмотря на то, что ощутимые социально-экономические результаты могут проявляться не сразу, для Верхнесалдинского округа положительные изменения уже видны», – сказал Дмитрий Трифонов.

Глава Верхней Салды Александр Маслов подчеркнул огромную роль ВСМПО-АВИСМА в реализации проектов во всех сферах жизни округа: образовании, здравоохранении, спорте, культуре, строительстве, экологии, организации общественных пространств.

«В рамках взаимодействия с титановым гигантом в Салде уже капитально отремонтирована одна из центральных улиц города – Сабурова, проведена реновация кинотеатра, городская поликлиника получила новое необходимое оборудование. Сегодня полным ходом идет ремонт тротуаров и многое другое».

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра