Власти РФ запускают программу утилизации военных грузовиков — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

Власти РФ запускают программу утилизации военных грузовиков

Новости металлургии

Старые военные грузовики будут направляться на утилизацию, взамен Минобороны РФ получит до 6 тысяч грузовых автомобилей. Соответствующая договоренность была достигнута на рабочей встрече, которую в четверг поздно вечером провел премьер РФ Владимир Путин.
Во встрече участвовали вице-премьер Сергей Иванов, вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин, министр обороны Анатолий Сердюков и замминистра промышленности и торговли А.В.Дементьев.
«Не меньшая проблема у нас и в Вооруженных силах, где 50 процентов автомобильной техники уже имеют срок эксплуатации 12-20 лет, а 10 процентов автомобильной техники эксплуатируется более 20 лет. В этой связи, конечно, встает вопрос об обновлении парка», — сказал Путин.
«В конечном итоге, по полученной от вас информации, предполагается до 6 тысяч единиц грузовой автомобильной техники закупить заново, сдавая при этом устаревшие машины заводам-производителям: 4 тысяч — на КАМАЗ, и, соответственно, на 4 тысячи там разместить заказ, и 2 тысячи взять с «Урала», направив туда тоже часть старых машин», — отметил премьер.
«Договорились. Ну, это все-таки не обычная ситуация, это закупки, обмен старой на новую технику с доплатой соответствующих денег Министерством обороны. Но в целом напоминает схему утилизации легковых автомобилей. Выгодно и для производителей, и для министерства обороны. Мы по параметрам договорились. Давайте приступим к реализации». Прошу по ходу работы мне докладывать, если возникнут какие-то трудности», — заявил он. 

Редакция благодарит Металлиндекс
за предоставленные материалы

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра