Возобновление производства чугуна на Алапаевском заводе — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

Возобновление производства чугуна на Алапаевском заводе

Новости металлургии

Как сообщает официальный источник, на Алапаевском металлургическом заводе будет восстановлена работа по обработке стальной продукции. Предприятие в скором времени запустит доменную печь, которая сможет выпускать не менее 36 тысяч тонн ферромарганца или 120 тысяч тонн чугуна. 
Около 6 лет назад производство чугунной продукции было приостановлено в связи с проведением реконструкции и нехваткой производственных мощностей. До сегодняшнего дня там работали только железнодорожный, ремонтный и автотранспортный цеха. Финансирование компании было слабым, поддержка была только за счет продаж продукции, а также за счет уменьшения персонала с 600 человек до 100.
Благодаря помощи Александра Мишарина, губернатора правительства области и МИД России, на предприятии возобновлены работы по реконструкции и в скором времени будут запущены доменные плавильные печи, разливочное и ремонтное оборудование. Также проведены мероприятия по восстановлению и газификации котлов в парокотельной.
В проект по реконструкции завода было вложено около 1 млрд рублей. Средняя заработная плата за весь период возросла с 7 до 15 тысяч рублей, а численность работников до 500 человек.
После того как у завода появился новый собственник — группа компаний НОВАЭМ, в феврале 2011 года, то появилась возможность проводить ремонтные работы и вкладывать деньги в реконструкцию оборудования. Возможно, при предыдущих владельцах, предприятие протянуло бы года 2, а затем закрылось.

Редакция благодарит МеталлИндекс  

за предоставленные материалы

 

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра