Восстановление рынка не за горами? — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

Восстановление рынка не за горами?

Новости металлургии

Вице-президент компании Nippon Steel Танигути Синъити прогнозирует восстановление ситуации на азиатском рынке стали в последнем квартале 2010 г.

Господин Танигути Синъити высказал эту точку зрения в интервью Reuters, аргументируя её тем, что разгрузка складов в Китае будет к концу года завершена, что приведет к оживлению китайского рынка,  следовательно — и всего азиатского рынка в целом. Снижение объемов производства в КНР оживит рынок, а экспорт стали из Японии вновь начнет возрастать уже в период с октября по декабрь 2010 г.

С середины июля ситуация на стальном рынке начала восстановление, но пока что уменьшения складских запасов продукции в Китае не происходит, а ведь это необходимо для повышения цен на сталь. По мнению Танигути Синъити, при условии, что в КНР не будет наблюдаться перепроизводство стали, складские запасы довольно быстро придут в норму.

Из-за удорожания сырья дела у сталелитейных компаний идут не слишком удачно, поскольку высоких цен на сталь добиться в нынешних рыночных условиях невозможно. Поэтому большие надежды возлагаются именно на последний квартал.

Однако в последнее время спотовые цены на железную руду вновь начали расти (на 20% по сравнению с низким уровнем в июле), это удорожание представляется Танигути Синъити необъяснимым, поскольку Китай снижает объемы импорта руды за счет использования внутренних ресурсов, так что руда должна дешеветь. Если спотовые цены продолжат расти, то и контрактные могут вновь быть увеличены, что разрушит все надежды японцев на стабильную прибыль в последнем квартале года.

Редакция благодарит www.sogra.ru
и Анастасию Редько
за предоставленные материалы

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра