Восходящие ценовые тренды декабря — Страница news — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

Восходящие ценовые тренды декабря

Новости металлургии

На ключевых международных рынках творится небывалое: под занавес года стоимость основных сырьевых ресурсов медленно, но верно, поползла вверх. За первые недели декабря уголь в среднем прибавил в цене 0,5%, кокс подорожал на 0,6%, чугун прибавил в стоимостном весе 1-1,5%, лом вырос на 2%, горячекатанный штрипс подорожал на 6%, а заготовка — на 8%.

Многие мировые тенденции еще не отыграны на российском рынке. Так, не отразился восходящий тренд на стоимости металлолома. «По цене наблюдаются несущественные колебания. Сейчас стоимость тонны лома на внутреннем рынке составляет 9,3-9,4 тыс руб./т с доставкой до ворот покупателя (НДС лом не облагается)», — прокомментировал ситуацию журналу «Металлоснабжение и сбыт» Павел Романов из компании Север, специализирующейся на ломозаготовке. По его словам, все металлургические компании создали на зиму достаточные запасы лома, а потому нет и ценового ажиотажа.

Однако в случае устойчивости тенденции подорожания сырьевые товаров нельзя исключать соответствующее подорожание металлопродукции на национальном рынке в ближайшем будущем.

Редакция благодарит ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
за предоставленные материалы

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра