В азиатском регионе — ожидания роста спроса на промметаллы — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

В азиатском регионе — ожидания роста спроса на промметаллы

Новости металлургии

Стоимость промышленных металлов умеренно подрастает благодаря ожиданиям роста спроса на промметаллы в азиатском регионе. Сегодня ЦБ Японии не только сохранил ставку на рекордно низком уровне, но и выделил 1 трлн йен на поддержание ликвидности: фьючерс на медь прибавляет 0,04% до $9593 за тонну, а фьючерс на никель — 1,31% до $26730 за тонну.

В сегменте драгметаллов торги проходят распродажи из-за укрепления доллара к евро. Фьючерс на золото теряет 0,27% до $1455,10 за тройскую унцию. Хуже рынка выглядит фьючерс на платину, теряющий 0,92% до $1773,30.

Данные: London Metal Exchange, NYMEX, ГК «АЛОР».

Фьючерсы на нефть сегодня снижаются, что связано с двумя факторами. Во-первых, из-за заявлений премьер-министра и министра финансов Португалии о том, что стране требуется финансовая помощь и что страна немедленно обратиться за ней к ЕС, валютная пара евро/доллар ушла ниже 1,43. Укрепление доллара негативно сказывается на сырьевых котировках. Во-вторых, накануне было оглашено об очередном росте запасов сырой нефти в США. Фьючерс на нефть марки Brent теряет 0,17% до $121,85 за баррель, фьючерс на нефть марки WTI прибавляет 0,18% до $108,64 за баррель.

Редакция благодарит ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
за предоставленные материалы

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра