В ближайшие месяцы цены на украинскую сталь снизятся на 20-25% — Страница news — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

В ближайшие месяцы цены на украинскую сталь снизятся на 20-25%

Новости металлургии

Такое мнение в ходе сессии Dragon Media Club высказала главный экономист компании Dragon Capital Елена Белан, пишет газета "Дело«.
«Пока ситуация на рынке металлов непонятная. Потому что финансовые рынки упали, все ожидают замедления мировой экономики, а цены на металл стоят и даже немножечко стали повышаться. Мы ожидаем, что это ситуация временная, и скорее всего цены на сталь будут снижаться», — сказала эксперт.
Е.Белан пояснила, что последние полгода цены на металл сохранялись, поскольку товарные рынки реагируют на финансовые рынки с опозданием. «Это (реагирование товарных рынков на финансовые) где-то 6-7 месяцев. Учитывая, что финансовые рынки были на пике в марте, где-то в сентябре-октябре мы можем ждать коррекции цен на сталь. В ближайшие несколько месяцев сталь просядет на 20-25%», — отметил аналитик.
По словам Е.Белан, падение цен на металл негативно отразится на украинской экономике. Однако негатив будет частично компенсирован падением цен на нефть и газ. Правда, падение цен на газ произойдет с опозданием и начнется только во втором квартале 2012 года. «Цена на газ в 4 квартале этого года и 1 квартале 2012 года будет около 400 долл., затем начнет снижаться и постепенно достигнет отметки около 370 долл. за тыс. куб. м.», — сказал аналитик.
Как сообщалось, нынешний уровень цен на украинскую метпродукцию на условиях FOB Черное море, для заготовки и арматуры составляет 680-685 и 710 долл./тонн, слябов и горячекатаных рулонов — 605-610 и 685 долл./тонн соответственно.

Редакция благодарит www.Rusmet.ru

за предоставленные материалы

 

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра