В Кабардино-Балкарии создается вольфрамо-молибденовая компания — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

В Кабардино-Балкарии создается вольфрамо-молибденовая компания

Новости металлургии

С целью реанимации Тырныаузского ГОКа в Кабардино-Балкарии создается Кабардино-Балкарская вольфрамо-молибденовая компания с участием региона и некой Индустриальная компания. Соответствующее постановление принято правительством республики, сообщила ее пресс-служба.
Уставный капитал будет формироваться денежными средствами и имуществом — акциями Тырныаузского ГОКа, находящимися в государственной собственности Кабардино-Балкарской Республики. Величина уставного капитала будет определена в соответствии с действующим законодательством после завершения процедуры оценки рыночной стоимости имущества, вносимого учредителями в уставный капитал компании, пояснил министр госимущества и земельных отношений региона Хабдульсалам Лигидов. В целях продолжения работ по созданию горно-металлургического комплекса по добыче сырья с применением инновационных технологий на базе Тырныаузского вольфрамо-молибденового месторождения решением правительства Кабардино-Балкарии также образована рабочая группа под руководством вице-премьера Казима Уянаева.
Напомним, что ранее правительство региона утвердило концепцию, включающую в себя два варианта строительства единого технологического комплекса. покердом зеркало Варианты концепции предусматривают создание горно-металлургического комплекса, состоящего из ряда предприятий, которые будут осуществлять глубокую переработку сырья, в том числе с использованием рентгено-люминесцентной сепарации, позволяющей более чем в полтора раза повысить производительность процесса обогащения руды.

Редакция благодарит www.Rusmet.ru

за предоставленные материалы

 

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра