В мире повысился избыток цинка — Страница news — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

В мире повысился избыток цинка

Новости металлургии

Мировой избыток цинка в январе-августе 2011 года увеличился до 541 тыс. тонн. Об этом свидетельствуют данные World Bureau of Metal Statistics.
Согласно подсчетам спрос на металл в заданный период уменьшился на 81,2 тыс. тонн. Спрос на цинк в Японии снизился на 3,4%, до 332 тыс. тонн. По данным организации, мировой избыток цинка в январе-июле 2011 года составил 385 тыс. тонн.
Недавно в International Lead and Zinc Study заявили, что мировое производство рафинированного цинка в 2012 году увеличится 2,4%, до 13,48 млн тонн. В нынешнем году выпуск металла на мировом рынке повысится на 2,7% и достигнет 13,6 млн тонн. Кроме этого, в организации полагают, что избыток цинка в мире в следующем году составит 135 тыс. тонн, а в текущем — 317 тыс. тонн.
Ранее в International Lead and Zinc Study Group заявили, что избыток рафинированного цинка на мировом рынке в январе-июле увеличился до 237 тыс. тонн по сравнению со 140 тыс. тонн годом ранее.
Объем производства рафинированного цинка в заданный период достиг 7,511 млн тонн. В свою очередь, потребление металла составило 7,274 млн тонн.

Редакция благодарит МеталлИндекс  

за предоставленные материалы

 

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра