В Московской области открылось предприятие по производству порошковой проволоки — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

В Московской области открылось предприятие по производству порошковой проволоки

Новости металлургии

В г. Коломне Московской области 24 мая открылось предприятие по производству порошковой проволоки для сталелитейной промышленности. Цех, принадлежащий немецкой компании SKW, располагается в промзоне на Пирочинском шоссе.
— Мы долго искали удобное место для начала этого проекта, — говорит генеральный директор SKW Инес Колмсе, — теперь, спустя четыре года, я могу сказать, что это был действительно удачный выбор. Коломна идеальна в этом отношении: здесь хорошо расположены железнодорожные и автомобильные пути, что удобно для доставки до клиентов.
На предприятии, которое будет работать в три смены, будут трудиться всего 19 человек. Планируется, что оборот завода составит около 10 миллионов евро в год.
В ближайшие два года на заводе предполагается выпускать по 4-5 тысяч тонн порошковой проволоки в год. Линейка продукции предприятия достаточно обширна и включает около 40 видов наполнения порошковой проволоки, т.е. различных лигатур и модификаторов выплавки стали.
Потенциальными её потребителями являются все металлургические заводы России.
Пока продукт, который будут производить в Коломне, планируется поставлять только на российский рынок, однако руководители компании не исключают в ближайшем будущем возможности поставок за рубеж. В настоящий момент коломенское предприятие уже заключило три контракта на поставку своей продукции с крупнейшими металлургическими комбинатами России.

Редакция благодарит МеталлИндекс
за предоставленные материалы

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра