В перспективе — коррекция рынка металлов — Страница news — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

В перспективе — коррекция рынка металлов

Новости металлургии

В офисе Российского союза поставщиков металлопродукции состоялось открытое заседание Совета РСПМ. Начиная мероприятие, президент союза и сопредседатель оргкомитета Металл-Экспо А.Романов кратко рассказал о последних мероприятиях РСПМ, которыми были насыщены последние три месяца (смотрите фоторепортажи) и представил программу мероприятий Недели металлов в Москве 2010, которая пройдет 8-12 ноября.

Л.Полянский, генеральный директор ГК Протэк (Воронеж) и О.Чернов, президент холдинга Балтийская металлургическая компания (Калининград), представили отчет о поездке в Китай. Согласно программе, делегация посетила производства и СМЦ Пекина и Шанхая, а также ознакомилась с современным обликом Пекина, Шанхая и Гонконга.

И.Коновалов, председатель Совета директоров Инпрома (Таганрог, Ростовская обл.), кратко отчитался о проделанной работе по внесению изменений в технические регламенты по применению современных видов арматурных изделий, изготовленных промышленным способом. Эта работа непростая, но вести ее необходимо, поскольку изменение технической документации станет определенным толчком к производству и широкому применению новых видов качественных арматурных изделий.

Затем участники обменялись мнениями о текущей ситуации на региональных рынках чёрных и цветных металлов, ценовой конъюнктуре и прогнозах изменения потребления и цен. И.Волох, директор ННК Металл (Н.Новгород), на примере индекса МеталлСи продемонстрировал динамику цен в текущем году, когда до июня шел рост стоимости проката, затем резко остановился и с тех пор колебался на данном уровне. В настоящее время идет падение экспортных котировок металлопродукции, поэтому уже появляются «демпинговые» предложения от оптовых компаний и производителей. Предполагается, что до конца года рынок продемонстрирует незначительную отрицательную ценовую коррекцию. Каких-то фундаментальных изменений пока не предвидится, поскольку ничего принципиально нового с точки зрения спроса не появилось.

А.Романов предположил также, что следующий год будет вялотекущим, но, тем не менее, будут осваиваться бюджетные деньги в преддверии выборов-2012 г. Продолжится удешевление доллара США, и удорожание нефти.

С ним согласился В.Латышев, генеральный директор ТиссенКрупп Материалс (Москва), оценив рост потребления на рынке черных металлов России в 2011 г. в 10-15%.

О.Чернов высказал мнение, что участники российского рынка менее склонны снижать стоимость металлопродукции. Так, если цена на прокат растет вслед за ростом ценовых котировок, то снижается с временным лагом в один-два месяца.

А.Магаршак, генеральный директор компании Юнона-2 (Чебоксары) отметил некоторое снижение конечного спроса за последнюю неделю октября, притом, что в первой половине месяца спрос на продукцию был достаточно активным.

После этого члены Совета рассмотрели и одобрили две заявки на вступление в РСПМ — от ГП Стальные конструкции (Рязань) и Ульяновского завода кровельных и стеновых профилей (Ульяновск). А.Романов зачитал изменения в составе Союза, в частности компания Татметалл (Татарстан, с.Высокая Гора), проведя ребрендинг, отныне входит в состав РСПМ в качестве компании Метаслав, компания МАК Металл (Н.Новгород) — в качестве ННК Металл, Снабсервисультра (Москва) — Юсуф Металл Компани, Маяк-Ком (Самара) — Маяк-Комплект.

Далее состоялось заседание жюри и подведение итогов конкурсов «Лучшая металлобаза России 2010», «Лучший сервисный металлоцентр России 2010», где были рассмотрены анкеты по 40 промышленно-складским комплексам. Победители будут объявлены и награждены 8 ноября по окончании конференции «Российский рынок металлов 2010». — INFOLine, ИА (по материалам Российского Союза поставщиков металлопродукции).

Редакция благодарит www.advis.ru
за предоставленные материалы

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра