В Русском музее открылась выставка «След метеора» — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

В Русском музее открылась выставка «След метеора»

Новости металлургии

При поддержке ОАО «Северсталь» в Русском музее открылась выставка «След метеора».

13 июля в Государственном Русском музее состоялось торжественное открытие выставки «След метеора», которая организована при поддержке компании «Северсталь». 

Выставка впервые представила во всей полноте уникальное художественное явление в русском искусстве первой трети XX века — творчество студентов Института народов Севера 1920-х — 1930-х годов. Произведения студентов-северян, не знакомых ни с какой иной художественной системой, кроме традиций своей самобытной культуры, оказались в эпицентре творческих исканий художников Ленинграда того времени.

«Русский Север — это «Малая Родина» нашей компании, поэтому особенно радостно продолжить наше сотрудничество с Русским музеем столь интересным и ярким выставочным проектом», — отметила Наталья Анатольевна Поппель, начальник управления корпоративной социальной ответственности ОАО «Северсталь».

Экспозиция выставки включает около 120 произведений скульптуры, графики и живописи, а также предметы декоративно-прикладного искусства и фотографии из собрания Государственного Русского музея, Государственного Музея Арктики и Антарктики и Российского Этнографического музея.

Справочно: С Государственным Русским музеем компания «Северсталь» сотрудничает с 2004 года. За это время при поддержке компании музей представил ряд интересных и ярких выставочных проектов. Среди них — выставки «Крестьянский мир в русском искусстве» (выставка прошла в Череповце), «Михаил Врубель», «Дягилев. Начало», «Даешь тяжелую индустрию!» «Русский рекламный плакат», «Святые земли Русской» и международный проект «Американские художники из Российской империи».  Кроме того, в сентябре текущего года при поддержке компании состоится открытие  выставок «Окраина» и «Константин Коровин».

ОАО «Северсталь» — одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний. Активы компании расположены в России и других странах СНГ, в США, Европе и Африке. В 2010 году выручка компании составила $13,573 млн., EBITDA достигла $3,263 млн., было произведено 14,7 млн тонн стали. «Северсталь» также произвела 589 тыс унций золота на своих золотодобывающих активах в Западной Африке, Казахстане и России. Акции компании котируются на российских торговых площадках РТС  и ММВБ, глобальные депозитарные расписки представлены на Лондонской фондовой бирже.

Редакция благодарит компанию «Северсталь»
за предоставленные материалы

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра