В совместной добыче угля заинтересованы обе стороны — Страница news — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

В совместной добыче угля заинтересованы обе стороны

Новости металлургии

Япония и Россия продолжают диалог по перспективам совместной разработки и освоения угольных месторождений Сибири, включая совместную разработку и внедрение новых технологий.

В последние годы рост глобальной конкуренции в процессе установления контроля над ресурсами заставляет Японию, сильно зависящую от импорта сырья, искать новых партнеров и новые проекты, за счет которых страна могла бы обеспечивать себя всем необходимым.

Так, крупнейшие японские корпорации в ближайшем будущем планируют масштабные инвестиции в увеличение импорта угля, железной руды, меди, РЗМ и других видов ресурсов. Новыми поставщиками угля могут стать Россия и Монголия, расположенные ближе, чем Австралия и Индонезия.

В 2009 г. Япония импортировала 160 млн. т угля, из которых лишь 5% из РФ, которая по запасам угля, по японским оценкам, занимает второе место, в производстве — лишь пятое. Весьма перспективным может стать партнерство в освоении новых месторождений угля в Сибири с использованием японских инвестиций и технологий. В отчете о проведении «круглого стола» по данному вопросу японского министерства экономики и промышленности говорится о заинтересованности в поставках российского угля в Японию, в том числе с возможностью участия в разработке месторождений.

Японская сторона готова участвовать в освоении крупных месторождений и в развитии сопутствующей инфраструктуры, а также в разработке и внедрении новых технологий.

Обсуждение этих вопросов планируется продолжить осенью 2010 года в Токио в рамках следующего «круглого стола».

Редакция благодарит www.sogra.ru
за предоставленные материалы

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра