В США сократилась добыча меди — Страница news — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

В США сократилась добыча меди

Новости металлургии

Добыча меди в США в апреле 2011 года по сравнению с мартом сократилась на 9,7% и составила 83 тыс. тонн. Об этом свидетельствуют данные Геологической службы страны.

Месяцем ранее в США добыли 91,9 тыс. тонн меди. Выпуск электролитического рафинированного красного металла снизился на 6,1%, достигнув 76,8 тыс. тонн. В марте этот показатель оценивался в 81,8 тыс. тонн.

К слову, цены на медь с поставкой через три месяца во время сегодняшних торгов на Лондонской бирже металлов снизились на 1,1%, до 9171 долл./тонн. Контракты на красный металл для поставок в ноябре на торгах на Шанхайской фьючерсной бирже потеряли в цене 0,3% и достигли 68,19 тыс. юаней/тонн (10,689 тыс. долл./тонн).

Недавно эксперты Commerzbank заявили, что в средней и долгосрочной перспективе стоит ожидать роста цен на медь. По их словам, красный металл будет дорожать на фоне напряженных поставок и повышенного спроса. Эксперты считают, что в нынешнем году спрос на медь увеличится на 11%.

Прежде аналитики Barclays Capital предположили, что цены на медь могут вырасти до 9280 долл./тонн. По их словам, стоимость красного металла увеличится из-за волны технических и спекулятивных закупок, которые могут быть спровоцированы скачком цен на медь до уровня ниже 9000 долл./тонн.

Редакция благодарит www.Rusmet.ru

за предоставленные материалы

 

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра