В Томске появится производство медной катанки — Страница news — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

В Томске появится производство медной катанки

Новости металлургии

Администрация Томска намерена оказать поддержку заводу «Томсккабель». Об этом заявил первый заместитель мэра Томска Евгений Паршуто в ходе состоявшегося на прошлой неделе выездного совещания.

В частности первый вице-мэр Е. Паршуто сообщил, что городская территория, на которой расположен «Томсккабель», Генеральным планом отнесена к «производственной». 

«Мы целенаправленно будем помогать развитию здесь современных высокотехнологических производств и решать эти вопросы в рамках проектного менеджмента. В мэрии появится человек, который будет заниматься развитием данного проекта. Это крупное для Томска производство, с приличными отчислениями в бюджеты разных ровней», — подчеркнул на совещании Е. Паршуто.

Предполагается, что ЗАО «Сибирская медная компания» («дочка» «Томсккабеля») закроет потребности предприятия в основном сырье — медной катанке. Стоимость инвестиционного проекта оценивается в 800 млн руб., а построить завод, который относится ко 2-му классу опасности, планируется к 2014 г. 

Проектом предусмотрено использование  высокотехнологичных систем очистки, снижающего объем воздействия на окружающую среду до половины ПДК установленных законодательством РФ. Использование такого очистного оборудования  позволит предприятию сократить свою санитарно-защитную зону на 200 м. Комиссия по землепользованию и застройке уже направила инвестпроект «Томсккабеля» на публичные слушания, которые состоятся через два месяца.

Редакция благодарит ИА «Томский обзор»
за предоставленные материалы

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра