В январе-ноябре 2010 г. поставки стальных труб ж/д транспортом в РФ увеличились на 48% — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

В январе-ноябре 2010 г. поставки стальных труб ж/д транспортом в РФ увеличились на 48%

Новости металлургии

Алексей Зайцев, генеральный директор компании А ГРУПП, выступая на круглом столе «Спотовый рынок труб: состояние и перспективы развития», который прошел в пятницу в зале заседаний РСПМ, представил анализ рынка труб России. Он отметил, что согласно железнодорожной статистике, рост перевозок стальных труб по железным дорогам увеличился за 11 месяцев 2010 г. по сравнению с аналогичным периодом 2009 г. на 48% до почти 7 млн т.

При этом наиболее быстрыми темпами росли перевозки в Дальневосточный федеральный округ (на 314%), что связано со стройками трубопроводов ВСТО, Сахалин-Хабаровск, а также с подготовкой к саммиту АТЭС. На втором месте по темпам прироста находится СЗФО, положительную динамику обеспечили в основном также нефтегазовые проекты — Северный поток и вторая ветка БТС и другие, на третьем — УрФО и т.д.

Традиционно лидерами потребления трубной продукции остаются ХМАО (за январь-ноябрь 2010 г. сюда доставлено 1,3 млн т), Московская область (717 тыс. т), ЯНАО (539 тыс.т), Республика Коми  (506 тыс.т).

Если рассматривать структуру отгрузок трубной продукции в ЦФО, то естественным лидером является Московская область (68,4% от общего объема поставленной продукции в ЦФО). Помесячное сравнение отгрузки труб в Москву и Московскую область показало, по словам А.Зайцева, что уровня 2008 г. рынок еще не достиг. Однако по отношению к 2009 г. можно говорить, что, начиная со второго квартала, ежемесячно идет устойчивый рост отгрузок примерно на 30% к  аналогичному месяцу 2009 года.

Редакция благодарит А ГРУПП
за предоставленные материалы

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра