В 2010 г. на Магнитогорском металлургическом комбинате освоено производство 112 новых видов продукции (НВП) — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

В 2010 г. на Магнитогорском металлургическом комбинате освоено производство 112 новых видов продукции (НВП)

Новости металлургии

В прошлом году отделом конъюнктуры рынка ОАО "ММК" было принято 112 заявок на изготовление новых видов продукции и продукции с дополнительными свойствами, что значительно превышает показатель 2009 г. (68 заявок). Суммарный объем заказов на новую продукцию превысил 180 000 тонн. Основным заказчиком на новые виды продукции в 2010 г. выступила трубная отрасль, на которую пришлось 63 заявки с суммарным объемом заказов 158800 тонн. При этом большая часть заказов была произведена на стане 5000, что объясняется, в первую очередь, освоением ОАО "ММК" всего сортамента стана после пуска всех участков оборудования ЛПЦ-9 и выводом агрегата на проектную мощность . Кроме того, в 2010 г. трубные предприятия активно осваивали новые виды продукции для строящихся в стране новых трубопроводов и вводили в эксплуатацию новые трубные агрегаты, такие как цех "Высота 239" ЧТПЗ. В 2010 г. НВП отгружались Выксунскому металлургическому заводу, Волжскому трубному и Челябинскому трубопрокатному заводам, для которых на ММК освоены различные трубные марки стали классов прочности К52-К60.

Другим крупным заказчиком на освоение НВП для ММК выступает автомобильная отрасль, от предприятий которой (КамАЗ, МАЗ, ГАЗ, БелАЗ и др.) в 2010 г. были приняты 32 заявки. Кроме того, партии НВП были отгружены в адрес предприятий железнодорожного машиностроения и судостроения, сообщает Отдел информации и общественных связей ОАО "ММК".

Редакция благодарит www.magmetall.ru
за предоставленные материалы

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра