В 2010 г. отечественный рынок спотовой металлоторговли стабилизировался — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

В 2010 г. отечественный рынок спотовой металлоторговли стабилизировался

Новости металлургии

В Москве состоялось открытое заседание Совета РСПМ. В повестке дня стояли вопросы обсуждения проведенной Союзом работы во втором полугодии 2010 г. и утверждения плана мероприятий на первое полугодие 2011 г., а также рассмотрение предварительного проекта плана мероприятий на второе полугодие 2011 г.

Так, заметными событиями первого полугодия станут конференции, которые проводятся при поддержке РСПМ: в Ростове-на-Дону «Региональная металлоторговля России-2011» в феврале, в Москве «Оцинкованный и окрашенный прокат: тенденции производства и потребления-2011» в марте, в Казани «Рынок строительного проката-2011» в апреле. Кроме того в мае состоится бизнес-конференция на Таганрогском метзаводе, конференция «Алюминий: сплавы, прокат и профили для промышленности и строительства» в Москве, в июне в Санкт-Петербурге пройдет Годовой конгресс Российского союза поставщиков металлопродукции.

Также были рассмотрены заявки на вступление в РСПМ. По итогам рассмотрения в Союз была принята ОК Русал, а также восстановлен в членстве ТД Тобол. После некоторых структурных изменений Тобол начал наращивать поставки металлопродукции на рынок Уральского региона. По словам М.Борисова, заместителя генерального директора компании по коммерческим вопросам, в настоящий момент на складах остатки составляют порядка 10 тыс. т, развивается переработка металлопроката.

Далее участники обменялись мнениями о текущей ситуации и прогнозах на рынках чёрных и цветных металлов в зимний период 2010-11 гг. с точки зрения спроса, предложения и ценовых трендов. Практически все выступающие отметили достаточно благоприятные итоги 2010 г.: в среднем рост продаж за год составит 10-15% по отношению к 2009 г. С другой стороны, этот рост пока не позволяет достичь докризисных объемов продаж, так как во многом в текущем году сработал «эффект базы».

Особенную обеспокоенность в этом отношении вызывает сегмент рынка стальных профилей. Как рассказал Ю.Елисеев, руководитель ГК «Стальные конструкции», в период кризиса этот сегмент достаточно серьезно просел. И в 2010 г. пока нельзя говорить о восстановлении спроса на крупный профиль, он по-прежнему на низком уровне. Зато достаточно активно пошло потребление профиля мелких размеров, особенно со стороны частников и индивидуальных застройщиков. Видимо, сыграли свою роль усилия по популяризации применения стальных конструкций. С целью расширения этой работы Ю.Елисеев был избран собравшимися в состав совета РСПМ, где он возглавит комитет стальных профилей и металлоконструкций. Целью работы нового комитата станет дальнейшее продвижение и популяризация применения данной продукции в России.

После открытого заседания совета РСПМ состоялся круглый стол на тему «Спотовый рынок стальных труб: состояние и перспективы развития». — INFOLine, ИА (по материалам Российского Союза поставщиков металлопродукции).

Редакция благодарит www.advis.ru
за предоставленные материалы

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра