В 2012 году Тарутинское медно-порфировое месторождение может быть выставлено на повторный аукцион — Страница news — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

В 2012 году Тарутинское медно-порфировое месторождение может быть выставлено на повторный аукцион

Новости металлургии

В 2012 году, при наличии заинтересованных недропользователей, расположенный на территории Чесменского района Челябинской области, один из крупнейших на Южном Урале, Тарутинский участок медно-порфировых руд может быть выставлен на повторный аукцион.

 Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в отделе лицензирования Управления по недропользованию по Челябинской области (Челябнедра), приказом Роскомнедр от 17 августа 2011 года номер 932 были аннулированы итоги состоявшегося в Челябинске 25 марта 2011 года открытого аукциона на право пользования недрами Тарутинского участка, а у его победителя — ЗАО «Русская медная компания» — отозвана лицензия ЧЕЛ 02335ТР, выданная 20 апреля 2011 года сроком на 25 лет — до апреля 2036 года.  В установленный срок — один месяц после проведения аукциона — ЗАО «РМК» не внесло заявленный платёж.

При стартовом размере разового платежа за право пользования недрами Тарутинского участка и сумме задатка в 19,5 миллиона рублей ЗАО «РМК» стало победителем торгов после 171 -го шага, предложив платёж в сумме одного миллиарда 737,45 миллиона рублей, что в 89,1 раза больше начальной цены. Помимо РМК, в аукционе принимали участие ещё три компании, включая ЗАО «Полиметалл». В результате отказа от лицензии, ЗАО «РМК» потеряло внесённую ранее сумму задатка — 19,5 миллиона рублей. Прогнозные ресурсы Тарутинского участка по категории Р1 — 260 тысяч тонн меди при среднем содержании металла в руде 1,1%.

По словам директора ЗАО «РМК» по связям с общественностью Александра Ханина, детальный анализ ситуации показал, что сейчас компания не в состоянии одновременно вести разработку сразу трёх крупных медно-порфировых месторождений на территории Челябинской области — Тарутинского, Томинского и Михеевского . Поэтому пока решено полностью сосредоточиться  на финансировании проектов  разработки двух последних месторождений суммарной стоимостью более 1,3 миллиарда долларов. Александр Ханин не исключил возможности того, что в будущем лицензия на право пользования недрами Тарутинского месторождения может обойтись компании в гораздо меньшую сумму.

Редакция благодарит www.Rusmet.ru

за предоставленные материалы

 

 

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра