Гайский ГОК в октябре начнет добычу руды на Левобережном — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

Гайский ГОК в октябре начнет добычу руды на Левобережном

Новости металлургии

ОАО «Гайский ГОК» (ГГОК, предприятие сырьевого комплекса УГМК) в октябре планирует добыть первую руду на месторождении Левобережное (Домбаровская группа месторождений). 
«Всего за три месяца с начала освоения Левобережного мы вышли на рудное тело месторождения. В октябре по плану нам предстоит добыть и отгрузить около 30 тысяч тонн руды, — рассказываетначальник открытого рудника ГГОКа Александр Фомин. — График напряженный, но выполнимый». 
Напомним, что до конца текущего года ГГОК планирует провести вскрышные работы на «Левобережном» в объеме 1,36 млн кубометров, добыть руды — 150 тыс. тонн. 

В настоящее время на месторождении ведется углубление карьера, специалисты открытого рудника работают уже на горизонте 245-го метра. Техника задействована в круглосуточном режиме — это пять 55-тонных самосвалов, погрузчик, буровая установка, два экскаватора, два бульдозера, насосное оборудование. «Технопарк карьера значительно увеличится, как только мы приступим к вывозке руды», — отметил Александр Фомин. 
Параллельно ГГОК ведет строительство дороги от карьера до пункта погрузки руды для дальнейшей переработки на обогатительной фабрике. 
Разработка месторождения Левобережное позволит ГГОКу восполнить сырьевую базу в связи с завершившимся в 2010 году освоением открытым способом месторождения Летнее (также входит в Домбаровскую группу). Таким образом, с вводом в эксплуатацию Левобережного комбинат сможет поддерживать совокупный объем добычи руды открытым способом с Домбаровской площадки месторождений на уровне 1 млн тонн в год. 
Запасы руды месторождения Левобережное составляют 1,982 млн тонн (меди в руде — 72,3 тыс. тонн, золота — 209 кг). Согласно проекту производственная мощность карьера по добыче руды составит около 300 тыс. тонн в год. На этот объем Гайский ГОК планирует выйти в 2012 году. Отработка месторождения будет вестись открытым способом в течение 7-8 лет. 
Лицензию на право пользования месторождением «Левобережное» Гайский ГОК получил в 2007 году, проект освоения разработан институтом «Уралмеханобр» (г. Екатеринбург, входит в научный комплекс УГМК).

Редакция благодарит www.Rusmet.ru

за предоставленные материалы

 

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра