Генеральный директор «Северстальлат» награжден Крестом Признания — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

Генеральный директор «Северстальлат» награжден Крестом Признания

Новости металлургии

Председатель правления, генеральный директор АО «Северстальлат», входящего в состав дивизиона «Северсталь Российская Сталь», Андрей Алексеев по решению Президента Латвии награжден Крестом Признания. Орден руководителю предприятия «Северстальлат» вручил Президент в ходе торжественной церемонии награждения, состоявшейся 3 мая в резиденции президента в Рижском замке.

Одна из высших наград Латвии, девиз которой — «Людям чести» — была вручена А. Алексееву за заслуги в развитии народного хозяйства Латвии. Согласно принятой градации, руководитель АО «Северстальлат» стал офицером ордена Крест Признания.

По словам Андрея Алексеева, эта награда — высокая оценка нашей работы и признание эффективности деятельности всей международной компании «Северсталь» на территории Латвии. Мы и впредь будем проводить единую политику ведения бизнеса, принятую в нашей компании, направленную на постоянное развитие. Одним из ее неизменных постулатов является социальная ответственность бизнеса, в первую очередь, в регионах присутствия предприятий.

Генеральный директор ОАО «Северсталь» Алексей Мордашов в своем поздравлении поблагодарил руководителя АО «Северстальлат» за добросовестный труд, получивший высокую оценку. «Северстальлат» является одним из примеров успешной работы российского бизнеса в странах Балтии. Данная награда является достойной оценкой вклада компании в развитие экономики Латвии», — отметил А. Мордашов.

 

Справочно: Крест Признания присуждается за особые заслуги перед Отечеством в государственной, общественной, культурной, научной, спортивной и образовательной деятельности. Заслугой считается достойный труд в институтах народного хозяйства, государства и самоуправлений, примерное и добросовестное исполнение трудовых обязательств, служение обществу, развитие народного духа, самодеятельности и хозяйственного потенциала.

Знак Креста Признания представляет собой белый эмалированный мальтийский крест в золотом окаймлении. На каждом конце креста находится шар, а между концами креста — восемь золотых колец. На лицевой стороне креста расположен государственный герб и число «1938», на оборотной — герб герцогства и число «1710». Оба герба представлены в геральдических цветах. Девиз выгравирован на концах трёх ветвей креста.

ОАО «Северсталь» — одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний. Активы Компании расположены в России и других странах СНГ, в США, Европе и Африке. В 2010 году выручка Компании составила $13 573 млн., EBITDA достигла $3 263 млн., было произведено 14,7 млн. тонн стали. Акции Компании котируются на российских торговых площадках РТС и ММВБ, глобальные депозитарные расписки представлены на Лондонской фондовой бирже.

«Северсталь Российская Сталь» — дивизион ОАО «Северсталь» — один из крупнейших производителей стали в России. Выручка за 2010 год составила 8 815 млн. долл. США, EBITDA — 1 677 млн. долл. США. Предприятия дивизиона относятся к числу наиболее эффективных производителей стали в мире. В состав дивизиона входят сегменты: «Основное производство», «Ремонты», «Метиз», «Снабжение и логистика», «Продажи и СМЦ».

 

Редакция благодарит компанию «Северсталь»
за предоставленные материалы

 

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра