Глава Оргкомитета Сочи-2014 завысил свое влияние на металлургию как минимум в 100 раз — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

Глава Оргкомитета Сочи-2014 завысил свое влияние на металлургию как минимум в 100 раз

Новости металлургии

«В списке Форбс четыре российских металлурга, именно потому, что металлургические заводы России под завязку загружены заказами для Олимпиады», — заявил 12 марта глава Оргкомитета Сочи-2014 Дмитрий Чернышенко.
     
От MetalTorg.Ru напомним, что начало активного строительства объектов для зимней Олимпиады в Сочи стартовало в 2008 году. За весь этот год, согласно ж/д статистике, поступления черных металлов для этой цели составили почти 150 тыс. т.  Далее в течение 2009 г. они выросли до 170 тыс. т . В 2010 г объемы поступлений металла достигли 265 тыс т . Т
     
А за всю историю реализации олимпийского проекта поставки металлов не превысили и  600 тыс т.
     
Для сравнения отгрузки на внутренний рынок и на экспорт только 5-ти ведущих российских меткомбинатов за 2010 г составили 36,5 млн т стальной продукции. За период 2008-2010 гг этот показатель составляет 105,4 млн т. Таким образом, доля отгрузок стальной продукции для строительства объектов для зимней Олимпиады в Сочи как в прошедшем году, так и за три предыдущих года была ниже 1%.
     
Таким образом поставки в Сочи-2014 практически не оказывают никакого влияния на загрузку мощностей российской металлургии. Еще ниже влияние этих доходов на капитализацию наших металлургических компаний и попадание их собственников в различные рейтинги.

Редакция благодарит www.MetalTorg.ru
за предоставленные материалы

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра