Графен «потеснит» свинцовые и никелевые аккумуляторы? — Страница news — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

Графен «потеснит» свинцовые и никелевые аккумуляторы?

Новости металлургии

Ученые Nanotek Instruments и Angstron Materials разработали емкий конденсатор на основе графена, сравнительно нового материала с удивительными электрическими свойствами. Новый суперконденсатор демонстрирует энергетическую плотность 85,6 Вт-часов на 1 кг веса при комнатной температуре и 136 Вт-ч/кг при 80°C.
     
Такая плотность сравнима с плотностью «упаковки» энергии в никель-металл-гидридный (NiMH) аккумулятор. Однако, в отличие от химического аккумулятора, графеновый суперконденсатор может заряжаться за секунды или минуты в зависимости от емкости и мощность источника.
     
Группа ученых под руководством Бор Джанга из Nanotek Instruments начала работу над созданием графенового конденсатора еще в 2006 г., обосновав возможность использования графеновых электродов для создания суперконденсаторов с теоретической плотностью заряда 550 Ф/г.
    
Сейчас масса электродов графенового суперкондесатора составляет от 1/4 до 1/2 общей массы, эффективная плотность электроэнергии — 21-48 Вт-ч/кг, что сравнимо с показателями никель-металл-гидридных аккумуляторов, которые сейчас используются в автомобилях с гибридной силовой установкой.
     
Это открытие является настоящим прорывом в области накопления и хранения электрической энергии, которое может дать толчок ускоренному развитию электротранспорта и компактных электронных устройств.

Редакция благодарит www.FacePla.net
за предоставленные материалы

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра