«Группа ГАЗ» и «Северсталь» расширяют сотрудничество — Страница news — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

«Группа ГАЗ» и «Северсталь» расширяют сотрудничество

Новости металлургии

Перспективы развития сотрудничества «Группа ГАЗ» и компания «Северсталь» обсудили на очередном координационном совете в г. Нижний Новгород. В заседании совета приняли участие Президент «Группы ГАЗ» Бу Андерссон и Генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская Сталь» Александр Грубман.

Стороны обсуждали возможность расширения номенклатуры поставок на ГАЗ металлопроката из прогрессивных марок стали — в частности, поставок двухфазных сталей для изготовления дисков колес и оцинкованного металлопроката для деталей кузова автомобилей марки ГАЗ.

Достигнуты договоренности о том, что дальнейшее развитие получит работа по так называемой «тянущей системе» поставок  (поставок металлопроката в точном соответствии с планируемыми ГАЗом объемами производства). «Северсталь» планирует включить в цепочку поставок сервисный металлоцентр «Северсталь-Гонварри-Калуга», что будет способствовать росту оптимизации логистических схем и снижения затрат на этот процесс. В октябре 2010 года через металлоцентр уже осуществлена поставка опытной партии г/к травленого проката. В технической части прокат удовлетворяет требованиям «Группы ГАЗ», ведется проработка коммерческой части и логистики.

 «По итогам 2010 года «Северсталь» отгрузила «Группе ГАЗ» около 100 тысяч тонн автолиста, — комментирует директор по маркетингу и продажам дивизиона «Северсталь Российская Сталь» Дмитрий Горошков. — В 2011 году «Северсталь» и «Группа ГАЗ» предполагают расширить номенклатуру закупаемой металлопродукции, что позволит поставить в дивизионы «Группы ГАЗ» до 120 тысяч тонн металлопроката. Мы продолжим активную работу по улучшению качества металла и оптимизации логистики поставок с учетом пожеланий нашего заказчика».

«Северсталь Российская Сталь» — дивизион ОАО «Северсталь» — один из крупнейших производителей стали в России. Выручка за 2010 год составила 8 815 млн. долл. США, EBITDA — 1677 млн. долл. США. Предприятия дивизиона относятся к числу наиболее эффективных производителей стали в мире. В состав дивизиона входят сегменты: «Основное производство», «Ремонты», «Метиз», «Снабжение и логистика», «Продажи и СМЦ».

 

Редакция благодарит компанию «Северсталь»
за предоставленные материалы

 

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра