Группа предприятий ОАО «Северсталь-метиз»: фибра HENDIX PRIME — Страница news — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

Группа предприятий ОАО «Северсталь-метиз»: фибра HENDIX PRIME

Новости металлургии

Группа предприятий ОАО «Северсталь-метиз», входящая в дивизион «Северсталь Российская Сталь», освоила производство фибры HENDIX PRIME 75/52* и сертифицировала ее по стандарту EN 14889-1:2006.

Фибра этой торговой марки, как и фибра HENDIX, выпускается на производственном участке «Днепрометиза», украинского предприятия группы «Северсталь-метиз». Новая марка, по сравнению с предыдущей, имеет улучшенные характеристики. HENDIX PRIME отличается более высоким значением временного сопротивления разрыву (1500 Н/мм2 против 1150 Н/мм2). Прочность фибробетона с использованием этой фибры выше, как и продолжительность времени разрушения изделия от момента зарождения трещины. При этом ее расход для армирования бетона ниже (20 кг/м3 против 30 кг/м3 для HENDIX).

Сертификационные испытания освоенной марки фибры были проведены в течение апреля-июля. Эксперты сертификационного органа оценили систему контроля производства (условия производства и система контроля качества) на соответствие требованиям EN 14889-1:2006, а также геометрические параметры и механические свойства фибры. Итогом успешного прохождения всех этапов процедуры стало получение сертификата соответствия стандарту EN 14889-1:2006, который является обязательным при поставке фибры в страны Евросоюза.

«Фибровый бизнес в нашей компании выходит на качественно новый уровень. Мы не только расширяем ассортимент этой продукции (компания сегодня выпускает уже три вида фибры: MIXARM, HENDIX, HENDIX PRIME), но и оказываем при необходимости техническую поддержку, чтобы рассчитать проект с использованием того или иного вида фибры», — отметил Олег Ветер, глава группы предприятий ОАО «Северсталь-метиз».

*Фибра торговой марки HENDIX PRIME 75/52: группа І, без покрытия, деформированная (c загнутыми концами), длина 52,0 мм; диаметр 0,75 мм; временное сопротивление разрыву фибры 1500 Н/мм2 (МПа); типичный модуль упругости фибры 200000 Н/мм2 (МПа) — применяется при изготовлении промышленных полов и ответственных строительных конструкций — фундаментов и плит перекрытий.

ОАО «Днепрометиз» — крупнейшее предприятие на Украине (около 30%) по производству металлоизделий для промышленности и строительства: стальной проволоки, гвоздей, фибры, крепежа и сеток. В феврале 2006 года компания вошла в состав группы предприятий ОАО «Северсталь-метиз», где специализируется на выпуске низкоуглеродистой продукции. Ее поставки осуществляются как на рынок Украины, так и в Европу и страны СНГ.

ОАО «Северсталь-метиз» — группа предприятий, объединяющая метизные активы компании «Северсталь». Входит в ТОП-5 европейских производителей метизной продукции в своем сегменте. Производственные площадки группы расположены в России, Украине и Европе.

«Северсталь Российская Сталь» — дивизион ОАО «Северсталь» — один из крупнейших производителей стали в России. Выручка за 2009 год составила 6 179 млн. долл. США, показатель EBITDA составил 1,319 млн. долл. США. Дивизион включает российские производственные предприятия, зарубежные сбытовые компании, которые реализуют продукцию, преимущественно произведенную в России, и прочие зарубежные компании.

Редакция благодарит компанию «Северсталь»
за предоставленные материалы

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра