Группа предприятий «Северсталь-метиз» развивает сотрудничество с шинными заводами — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

Группа предприятий «Северсталь-метиз» развивает сотрудничество с шинными заводами

Новости металлургии

По итогам 2010 года кордовое направление компании (производство расположено на орловской площадке) расширило продуктовую линейку бортовой проволоки*, разработав и внедрив технологию изготовления нового продукта — бортовой проволоки для авиашин. Производство нового продукта освоено по заказу крупнейшего предприятия центрального региона России — Ярославского шинного завода, входящего в состав холдинга «Сибур — Русские шины».

Год назад служба закупок ОАО «Сибур — Русские шины» обратились в орловский филиал «Северсталь-метиза» с предложением освоить технологию изготовления бортовой проволоки для последующего ее применения в производстве авиашин. Изучив все необходимые требования, предъявляемые к авиашинам, технологическая группа цеха металлокорда выполнила заказ в максимально сжатые сроки.

Только в 2010 году в адрес Ярославского шинного завода было отгружено почти 135 тонн бортовой проволоки для авиашин. Регулярные промышленные поставки этой продукции успешно продолжаются и сейчас — по 15-17 тонн в месяц.

«Освоение производства бортовой проволоки для авиашин стало значимым событием для нашего направления, — комментирует Игорь Шульгин, руководитель кордового направления «Северсталь-метиза». — Это один из самых интересных заказов за последнее время. Производство авиашин — очень сложный процесс, в котором ответственность и надежность на первом месте, поэтому и к бортовой проволоке предъявляются повышенные требования. Мы освоили новый востребованный продукт и добились необходимого качества, что позволяет нам в ближайшем будущем существенно расширить круг постоянных клиентов».

«Северсталь-метиз» — группа предприятий, объединяющая метизные активы компании «Северсталь». Входит в ТОП-5 европейских производителей метизной продукции в своем сегменте. Производственные площадки группы расположены в России, Украине и Европе.

«Северсталь Российская Сталь» — дивизион ОАО «Северсталь» — один из крупнейших производителей стали в России. Выручка за девять месяцев 2010 года составила 6 342  млн. долл. США, EBITDA — 1 271 млн. долл. США. Предприятия дивизиона относятся к числу наиболее эффективных производителей стали в мире. Дивизион состоит из шести сегментов: стального, сбытового, метизного, трубного, сервисного и заготовки лома.

*Бортовая проволока — предназначена для изготовления бортовых колец шин. В основном проволока выпускается диаметром 1 мм. В качестве упаковки используются  металлические катушки №4. Каждая катушка упаковывается в парафинированную бумагу и полиэтиленовую плёнку, а также обвязывается низкоуглеродистой проволокой.

Редакция благодарит компанию «Северсталь»
за предоставленные материалы

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра