Группа предприятий «Северсталь-метиз» поставит опытные партии легкового металлокорда на Всеволожский шинный завод (ООО «Нокиан Тайерс) — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

Группа предприятий «Северсталь-метиз» поставит опытные партии легкового металлокорда на Всеволожский шинный завод (ООО «Нокиан Тайерс)

Новости металлургии

Группа предприятий «Северсталь-метиз», входящая в дивизион «Северсталь Российская Сталь», по рекомендации Nokian Tyres (Финляндия) поставит опытные партии легкового металлокорда на Всеволожский шинный завод (ООО «Нокиан Тайерс).

Начало сотрудничеству с финской Nokian Tyres было положено в конце прошлого года. В декабре 2009-го, а затем в феврале 2010 года для этой компании с орловской площадки группы были отгружены две опытные партии металлокорда, используемого при изготовлении шин для легковых автомобилей.

В сентябре головной офис Nokian Tyres рекомендовал произвести поставку орловского металлокорда на свой завод в город Всеволожск Ленинградской области (ООО «Нокиан Тайерс»). Отгрузка продукции клиенту состоится уже в первой декаде октября.

«Мы рассчитываем, что после апробации нашего металлокорда на шинном заводе в Всеволожске нам удастся перейти к долгосрочному сотрудничеству с ООО «Нокиан Тайерс», — делится планами Игорь Шульгин, руководитель кордового направления компании. — Это серьезный клиент, сотрудничество с которым накладывает на нас как на поставщика определенные обязательства, но мы уверены в своих силах, поскольку проводили, проводим и будем проводить работу по улучшению качества продукции и повышению эффективности производства, чтобы соответствовать требованиям самого современного производства».

Завод Nokian Tyres во Всеволожске является одним из самых современных шинных заводов в Европе. Он был построен с нуля в Ленинградской области и официально открыт в сентябре 2005 года. На заводе установлено новейшее высокотехнологичное оборудование, все процессы автоматизированы. Завод Nokian Tyres во Всеволожске производит зимние и летние шины для легковых автомобилей и внедорожников — линейки Nokian Hakkapeliitta, Nokian Hakka и Nordman.

«Северсталь-метиз» — группа предприятий дивизиона «Северсталь Российская Сталь», объединяющая метизные активы компании «Северсталь». Входит в ТОП-5 европейских производителей метизной продукции в своем сегменте. Производственные площадки группы расположены в России, Украине и Европе.

«Северсталь Российская Сталь» — дивизион ОАО «Северсталь» — один из крупнейших производителей стали в России. Выручка за 2009 год составила 6 179 млн. долл. США, показатель EBITDA составил 1,319 млн. долл. США. Дивизион включает российские производственные предприятия, зарубежные сбытовые компании, которые реализуют продукцию, преимущественно произведенную в России, и прочие зарубежные компании.

Редакция благодарит компанию «Северсталь»
за предоставленные материалы

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра