Дерипаска продаст китайцам не только алюминий, но и молибден? — Страница news — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

Дерипаска продаст китайцам не только алюминий, но и молибден?

Новости металлургии

Генеральный директор En+ Group и Компании «Базовый Элемент» Олег Дерипаска и Президент Государственной Китайской Машиностроительной Корпорации (NORINCO) Жао Ганг подписали Меморандум о стратегическом сотрудничестве в области горнорудной промышленности, металлургии и машиностроения. Подписание Меморандума стало логичным продолжением сотрудничества с NORINCO — в ноябре 2009 г. ОК РУСАЛ (En+ Group является основным акционером компании) и NORINCO заключили контракт на поставку в Китай 1,68 млн. тонн алюминия.

En+ Group и NORINCO договорились изучить возможности сотрудничества в рамках существующих и новых проектов в области горнорудной промышленности и металлургии в России и других странах, ориентированных на удовлетворение растущего спроса на металлы в Азии, и, в первую очередь, в Китае. В качестве пилотного совместного проекта En+ и NORINCO договорились проработать возможность кооперации в области разведки и добычи металлов на базе активов компании «Союзметаллресурс» (входит в En+ Group, специализируется на производстве ферромолибдена. Имеет лицензию на разведку и добычу меди и других металлов на Чинейском месторождении — прим.MetalTorg.Ru).

Намерения о сотрудничестве в области машиностроения, зафиксированные в подписанном Меморандуме, предполагают изучение возможностей совместного производства автомобильной и железнодорожной техники на базе активов компании «Русские машины» (входит в «Базовый Элемент»).

«Нам приятно видеть NORINCO в качестве партнера в наших новых проектах, которые, без сомнения, послужат укреплению российско-китайских отношений и дадут импульс социально-экономическому развитию регионов Сибири» — отметил Олег Дерипаска.

«Россия и Китай — стратегические партнеры; я уверен, что объединение ресурсов и отраслевого опыта En+, компании «Базовый элемент» и NORINCO позволят нам занять лидирующие позиции на быстро растущих азиатских рынках» — сказал Жао Ганг. xparis

Редакция благодарит www.Metaltorg.ru
за предоставленные материалы

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра