Дерипаска продаст китайцам не только алюминий, но и молибден? — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

Дерипаска продаст китайцам не только алюминий, но и молибден?

Новости металлургии

Генеральный директор En+ Group и Компании «Базовый Элемент» Олег Дерипаска и Президент Государственной Китайской Машиностроительной Корпорации (NORINCO) Жао Ганг подписали Меморандум о стратегическом сотрудничестве в области горнорудной промышленности, металлургии и машиностроения. Подписание Меморандума стало логичным продолжением сотрудничества с NORINCO — в ноябре 2009 г. ОК РУСАЛ (En+ Group является основным акционером компании) и NORINCO заключили контракт на поставку в Китай 1,68 млн. тонн алюминия.

En+ Group и NORINCO договорились изучить возможности сотрудничества в рамках существующих и новых проектов в области горнорудной промышленности и металлургии в России и других странах, ориентированных на удовлетворение растущего спроса на металлы в Азии, и, в первую очередь, в Китае. В качестве пилотного совместного проекта En+ и NORINCO договорились проработать возможность кооперации в области разведки и добычи металлов на базе активов компании «Союзметаллресурс» (входит в En+ Group, специализируется на производстве ферромолибдена. Имеет лицензию на разведку и добычу меди и других металлов на Чинейском месторождении — прим.MetalTorg.Ru).

Намерения о сотрудничестве в области машиностроения, зафиксированные в подписанном Меморандуме, предполагают изучение возможностей совместного производства автомобильной и железнодорожной техники на базе активов компании «Русские машины» (входит в «Базовый Элемент»).

«Нам приятно видеть NORINCO в качестве партнера в наших новых проектах, которые, без сомнения, послужат укреплению российско-китайских отношений и дадут импульс социально-экономическому развитию регионов Сибири» — отметил Олег Дерипаска.

«Россия и Китай — стратегические партнеры; я уверен, что объединение ресурсов и отраслевого опыта En+, компании «Базовый элемент» и NORINCO позволят нам занять лидирующие позиции на быстро растущих азиатских рынках» — сказал Жао Ганг. xparis

Редакция благодарит www.Metaltorg.ru
за предоставленные материалы

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра