Дивизион «Восток» объединенной компании «Русский алюминий» планирует увеличить производство алюминиевых сплавов и катанки в 2012 году — Страница news — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

Дивизион «Восток» объединенной компании «Русский алюминий» планирует увеличить производство алюминиевых сплавов и катанки в 2012 году

Новости металлургии

Дивизион "Восток" объединенной компании "Русский алюминий" планирует увеличить производство алюминиевых сплавов и катанки в 2012 году на 9,24% к прогнозируемому результату нынешнего года, до 1,3 млн тонн. Об этом сообщил директор дивизиона Владимир Полин. По его словам, в текущем году производство сплавов ожидается на уровне 1,19 млн тонн. 

«С пуском двух новых заводов, Богучанского и Тайшетского, объем производства алюминия в целом по дивизиону вырастет до 3,7 млн тонн в год. Новые заводы дадут нам новые возможности по завоеванию рынков сбыта. Причем сбыта такой продукции, которая усилит нашу конкурентоспособность», — уточнил он.

При этом предприятия дивизиона в 2012 году планируют поставить на европейский рынок более 500 тыс. тонн сплавов и катанки. «Это очень высокий показатель, учитывая, что емкость европейского рынка пока не растет», — подчеркнул Н.Полин. 

Кроме того, не менее 230 тыс. тонн планируется реализовать в странах Азии, с акцентом на Японию, которая является одним из самых емких рынков металла. На североамериканский рынок предполагается поставить 100 тыс. тонн алюминиевых сплавов. 

Руководитель дивизиона отметил, что реализация продукции более высоких переделов вместо первичного алюминия позволяет компании получать максимальную маржу. «Фактически все перечисленные рынки являются премиальными, работа на них означает реализацию нашей продукции по всему миру», — резюмировал он. 

Ранее сообщалось, что ОК «РусАл» планирует построить в Иране завод мощностью 375 тонн алюминия и глинозема в год. Переговоры по этому проекту ведутся с государственным горнопромышленным холдингом IMIDRO. Если планы «РусАла» осуществятся, то его текущие мощности по алюминию возрастут еще на 9%

ОК «РусАл» — один из крупнейших в мире производителей алюминия и глинозема, его основными акционерами являются российские предприниматели Олег Дерипаска и Виктор Вексельберг. В состав алюминиевого дивизиона «Восток» компании «РусАл» входят Братский, Иркутский, Красноярский, Новокузнецкий, Саяногорский и Хакасский алюминиевые заводы. На долю дивизиона приходится 82% всех производимых «РусАлом» сплавов.

Редакция благодарит www.Rusmet.ru

за предоставленные материалы

 

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра