Дивизион «Северсталь Российская сталь» определил потребность в выпускниках ВУЗов в 2012 году — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

Дивизион «Северсталь Российская сталь» определил потребность в выпускниках ВУЗов в 2012 году

Новости металлургии

1 февраля 2012 г., Череповец — Дирекция по персоналу дивизиона «Северсталь Российская сталь» определила потребность в выпускниках ВУЗов для предприятий дивизиона в 2012 году. Она составила 209 человек — именно столько ребят планируется принять на работу в компанию.

Также были определены ключевые специальности, по которым будут трудоустроены 154 человека. К ним относятся специальности, связанные с двумя важными проектами Бизнес-системы «Северстали»: «Глобальная технологическая система» (Global Technology System) и «Клиентоориентированность».

Один из механизмов, который поможет выявить лучших выпускников, — преддипломная практика. По ее результатам руководители дадут оценку практикантам, а выпускники заполнят анкеты по возможному трудоустройству. Самые перспективные смогут в дальнейшем получить приглашения на работу. 

С этой недели преддипломная практика началась в центре технического развития и качества производственно-технической дирекции. Всего практику в подразделениях дивизиона «Северсталь Российская сталь» пройдут более 170 человек, 97 из них — на меткомбинате.

В данный момент в рамках «Программы привлечения выпускников вузов на 2012 и последующие годы» обсуждается возможность привлечения студентов через механизм стажировок.

Справочно:

«Глобальная технологическая система» — проект, в котором участвуют два дивизиона компании: «Северсталь Российская Сталь» и «Северсталь Интернэшнл». Он стартовал в 2010 году. В рамках GTS реализуется свыше 20 проектов, направленных на повышение производственно-технологического потенциала. Цель проекта GTS — объединение технологических ресурсов «Северстали», обмен опытом для решения совместных задач. В частности, это разработка новых эффективных технологий и новых продуктов в ответ на требования рынка и в соответствии со стратегическими целям компании. Проект на сегодняшний день объединил более 100 экспертов российских и американских сталелитейных предприятий «Северстали», которые реализуют поставленные проектом задачи в рамках единых центров компетенций по ключевым процессам и продуктам: по чугуну, стали, горячей и холодной прокатке, по автолисту, штрипсу, энергоэффективности, по техобслуживанию.

***

«Северсталь Российская Сталь» — дивизион ОАО «Северсталь» — один из крупнейших производителей стали в России. Выручка за 2010 год составила 8 815 млн. долл. США, EBITDA — 1 677 млн. долл. США. Предприятия дивизиона относятся к числу наиболее эффективных производителей стали в мире. В состав дивизиона входят сегменты: «Основное производство», «Ремонты», «Метиз», «Снабжение и логистика», «Продажи и СМЦ». www.severstal.ru

ОАО «Северсталь» — одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний c активами в России и США, а также на Украине, в Латвии, Польше, Италии, Либерии и Бразилии. Помимо этого, в 2007 году в компании сформирован золотодобывающий сегмент Nordgold, в который входят предприятия по добыче золота и ряд геологоразведочных проектов в России, Казахстане, Буркина-Фасо и Гвинее. Акции компании котируются на российской торговой площадке ММВБ, глобальные депозитарные расписки представлены на Лондонской фондовой бирже. В 2010 году выручка компании составила $13,573 млн., EBITDA достигла $3,263 млн., было произведено 14,7 млн. тонн стали. www.severstal.com

Редакция благодарит компанию «Северсталь»

за предоставленные материалы

 

 

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра