Д.Медведев подписал закон об установлении правительством РФ расчета вывозных пошлин на сырье для металлургии — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

Д.Медведев подписал закон об установлении правительством РФ расчета вывозных пошлин на сырье для металлургии

Новости металлургии

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал федеральный закон "О внесении изменения в статью 3 Закона Российской Федерации "О таможенном тарифе", принятый Госдумой 26 ноября 2010 г и одобренный Советом Федерации 1 декабря. Об этом сообщила сегодня пресс-служба Кремля.

Закон направлен на создание правовой основы для применения ставок вывозных таможенных пошлин на отдельные категории товаров, рассчитываемых в зависимости от их биржевых цен (цветные металлы, сырье для черной металлургии, цемент и т.д.).

Правительство РФ наделяется правом устанавливать порядок и формулы расчета ставок вывозных таможенных пошлин на отдельные категории экспортируемых товаров. В настоящее время в отношении отдельных категорий товаров, являющихся предметами биржевых торгов, применяются плоские пошлины.

В соответствии с законом, на отдельные категории товаров, определяемые правительством РФ /за исключением нефти сырой и отдельных категорий товаров, выработанных из нефти/, ставки вывозных таможенных пошлин устанавливаются правительством РФ в порядке и по формулам, которые определяются правительством РФ.

Закон должен вступить в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.

Редакция благодарит агентство «Прайм-ТАСС»
за предоставленные материалы

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра